Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Fondue chinoise mit Dumplings 

Fondue chinoise mit Dumplings 

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 63 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fondue chinoise geht statt mit Fleisch auch mit Dumplings wie Dim Sum und Gemüse. Das Rezept funktioniert auch mit Gyoza oder Momos.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen ein Fonduepfännchen verwenden.
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Rettich
  • 2 grosse Karotten
  • 200 g Champignons
  • 400 g Pak-Choi oder Chinakohl
  • 100 g Babyspinat/Salatspinat
  • 400 g Dumplings, z. B. gemischte Dim Sum
  • Bouillon

  • 8 getrocknete Shiitakepilze
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 2 Sternanis
  • ca. 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Misopaste
  • Zum Servieren

  • Sriracha Mayo-Sauce
  • Sweet-Chili-Sauce
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Rettich
  • 4 grosse Karotten
  • 400 g Champignons
  • 800 g Pak-Choi oder Chinakohl
  • 200 g Babyspinat/Salatspinat
  • 800 g Dumplings, z. B. gemischte Dim Sum
  • Bouillon

  • 16 getrocknete Shiitakepilze
  • 40 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 4 Sternanis
  • ca. 2,4 l Gemüsebouillon
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Misopaste
  • Zum Servieren

  • Sriracha Mayo-Sauce
  • Sweet-Chili-Sauce
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Rettich
  • 6 grosse Karotten
  • 600 g Champignons
  • 1,2 kg Pak-Choi oder Chinakohl
  • 300 g Babyspinat/Salatspinat
  • 1,2 kg Dumplings, z. B. gemischte Dim Sum
  • Bouillon

  • 24 getrocknete Shiitakepilze
  • 60 g Ingwer
  • 3 EL Öl
  • 6 Sternanis
  • ca. 3,6 l Gemüsebouillon
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Misopaste
  • Zum Servieren

  • Sriracha Mayo-Sauce
  • Sweet-Chili-Sauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bouillon vorbereiten

    Für die Bouillon getrocknete Pilze vollständig bedeckt in warmem Wasser einweichen. Ingwer in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Sternanis kurz rösten. Pilze dazugeben, Pilzwasser durch ein feines Sieb dazugiessen. Bouillon dazugiessen und alles aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Sojasauce und Miso dazurühren. Bis zum Servieren warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fonduezutaten vorbereiten

    Frühlingszwiebeln in Ringe, Rettich in Scheiben, Karotten in Streifen, Champignons und Pak-Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten inklusive Spinat und Dumplings auf Platten anrichten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Servieren

    Bouillon in das Rechaud-Pfännchen giessen. Auf Fondue-Rechaud auf dem Tisch platzieren und heiss halten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Dim Sum bzw. Dumplings aufspiessen oder in Fonduesiebchen ca. 4 MInuten vollständig erhitzen. Gemüse und Pilze in Fonduesiebchen portionenweise in der heissen Bouillon garen. Sauce dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-chinoise-mit-dumplings
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Anstelle von Dim Sum können auch Gyoza oder Momos als Dumplings verwendet werden. Falls die Gewürze in der Suppe stören, können sie mit einem Sieb entfernt werden. Fondue nach Belieben mit weiteren Saucen servieren. Pilze in der Bouillon nach Belieben weglassen. Sie runden den Geschmack der Bouillon ab. Bouillon vor dem Servieren nach Belieben abschmecken.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren