Fondue chinoise mit Dumplings
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Rettich
- 2 grosse Karotten
- 200 g Champignons
- 400 g Pak-Choi oder Chinakohl
- 100 g Babyspinat/Salatspinat
- 400 g Dumplings, z. B. gemischte Dim Sum
-
Bouillon
- 8 getrocknete Shiitakepilze
- 20 g Ingwer
- 1 EL Öl
- 2 Sternanis
- ca. 1,2 l Gemüsebouillon
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Misopaste
-
Zum Servieren
- Sriracha Mayo-Sauce
- Sweet-Chili-Sauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Rettich
- 4 grosse Karotten
- 400 g Champignons
- 800 g Pak-Choi oder Chinakohl
- 200 g Babyspinat/Salatspinat
- 800 g Dumplings, z. B. gemischte Dim Sum
-
Bouillon
- 16 getrocknete Shiitakepilze
- 40 g Ingwer
- 2 EL Öl
- 4 Sternanis
- ca. 2,4 l Gemüsebouillon
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Misopaste
-
Zum Servieren
- Sriracha Mayo-Sauce
- Sweet-Chili-Sauce
- 6 Frühlingszwiebeln
- 600 g Rettich
- 6 grosse Karotten
- 600 g Champignons
- 1,2 kg Pak-Choi oder Chinakohl
- 300 g Babyspinat/Salatspinat
- 1,2 kg Dumplings, z. B. gemischte Dim Sum
-
Bouillon
- 24 getrocknete Shiitakepilze
- 60 g Ingwer
- 3 EL Öl
- 6 Sternanis
- ca. 3,6 l Gemüsebouillon
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Misopaste
-
Zum Servieren
- Sriracha Mayo-Sauce
- Sweet-Chili-Sauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Bouillon vorbereiten
Für die Bouillon getrocknete Pilze vollständig bedeckt in warmem Wasser einweichen. Ingwer in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Sternanis kurz rösten. Pilze dazugeben, Pilzwasser durch ein feines Sieb dazugiessen. Bouillon dazugiessen und alles aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Sojasauce und Miso dazurühren. Bis zum Servieren warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fonduezutaten vorbereiten
Frühlingszwiebeln in Ringe, Rettich in Scheiben, Karotten in Streifen, Champignons und Pak-Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten inklusive Spinat und Dumplings auf Platten anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Bouillon in das Rechaud-Pfännchen giessen. Auf Fondue-Rechaud auf dem Tisch platzieren und heiss halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Dim Sum bzw. Dumplings aufspiessen oder in Fonduesiebchen ca. 4 MInuten vollständig erhitzen. Gemüse und Pilze in Fonduesiebchen portionenweise in der heissen Bouillon garen. Sauce dazu servieren.
fast fertig
Tipps
Anstelle von Dim Sum können auch Gyoza oder Momos als Dumplings verwendet werden. Falls die Gewürze in der Suppe stören, können sie mit einem Sieb entfernt werden. Fondue nach Belieben mit weiteren Saucen servieren. Pilze in der Bouillon nach Belieben weglassen. Sie runden den Geschmack der Bouillon ab. Bouillon vor dem Servieren nach Belieben abschmecken.
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