Fondue chinoise con dumpling
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 cipollotti
- 200 g di ramolaccio
- 2 grandi carote
- 200 g di champignon
- 400 g di pak choi o cavolo cinese
- 100 g di spinaci baby
- 400 g di dumpling, ad es. dim sum misti
-
Brodo
- 8 shiitake secchi
- 20 g di zenzero
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 anici stellati
- ca. 1,2 l di brodo di verdura
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di miso
-
Per la tavola
- maionese alla sriracha
- Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
- 4 cipollotti
- 400 g di ramolaccio
- 4 grandi carote
- 400 g di champignon
- 800 g di pak choi o cavolo cinese
- 200 g di spinaci baby
- 800 g di dumpling, ad es. dim sum misti
-
Brodo
- 16 shiitake secchi
- 40 g di zenzero
- 2 cucchiai d’olio
- 4 anici stellati
- ca. 2,4 l di brodo di verdura
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di miso
-
Per la tavola
- maionese alla sriracha
- Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
- 6 cipollotti
- 600 g di ramolaccio
- 6 grandi carote
- 600 g di champignon
- 1,2 kg di pak choi o cavolo cinese
- 300 g di spinaci baby
- 1,2 kg di dumpling, ad es. dim sum misti
-
Brodo
- 24 shiitake secchi
- 60 g di zenzero
- 3 cucchiai d’olio
- 6 anici stellati
- ca. 3,6 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di miso
-
Per la tavola
- maionese alla sriracha
- Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Preparare il brodo
Per il brodo, metti i funghi secchi ad ammollo coprendoli del tutto con acqua calda. Affetta lo zenzero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella. Rosola brevemente lo zenzero e l'anice stellato. Unisci i funghi e l'acqua d'ammollo, passandola attraverso un colino a maglie fini. Aggiungi il brodo e porta a bollore il tutto. Lascia sobbollire per 5 minuti. Condisci con la salsa di soia e il miso. Tieni in caldo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare gli ingredienti per la fondue
Taglia i cipollotti ad anelli, il ramolaccio a fette, le carote a strisce, gli champignon e il pak choi a bocconi. Accomoda su vassoi tutti gli ingredienti preparati, compresi gli spinaci e i dumpling.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portare in tavola
Versa il brodo nel pentolino per fondue. Accomoda il pentolino sul fornello in mezzo alla tavola e mantienilo ben caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infila i dumpling sugli spiedini o accomodali nei setacci per fondue chinoise. Scaldali per bene nel brodo per ca. 4 minuti. Lessa le verdure e i funghi a porzioni nel brodo nei setacci per fondue. Accompagna con le salse.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Invece dei dim sum, puoi usare anche i gyoza o i momo come dumpling. Se le spezie nel brodo disturbano, si possono eliminare con un colino. A piacimento, accompagna la fondue con ulteriori salse. Per preparare il brodo si possono anche tralasciare i funghi, che servono ad arrotondarne il gusto. In questo caso, condisci il brodo a piacimento prima di servire.
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