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Fondue chinoise con dumpling

Fondue chinoise con dumpling

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 11 g, carboidrati 63 g, 420 kcal
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La fondue chinoise è ottima anche con dumpling come i dim sum e le verdure al posto della carne. La ricetta è adatta anche per gyoza o momo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Utilizza sempre un pentolino per fondue per 4 persone.
  • 2 cipollotti
  • 200 g di ramolaccio
  • 2 grandi carote
  • 200 g di champignon
  • 400 g di pak choi o cavolo cinese
  • 100 g di spinaci baby
  • 400 g di dumpling, ad es. dim sum misti
  • Brodo

  • 8 shiitake secchi
  • 20 g di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 anici stellati
  • ca. 1,2 l di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miso
  • Per la tavola

  • maionese alla sriracha
  • Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
  • 4 cipollotti
  • 400 g di ramolaccio
  • 4 grandi carote
  • 400 g di champignon
  • 800 g di pak choi o cavolo cinese
  • 200 g di spinaci baby
  • 800 g di dumpling, ad es. dim sum misti
  • Brodo

  • 16 shiitake secchi
  • 40 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio
  • 4 anici stellati
  • ca. 2,4 l di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di miso
  • Per la tavola

  • maionese alla sriracha
  • Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
  • 6 cipollotti
  • 600 g di ramolaccio
  • 6 grandi carote
  • 600 g di champignon
  • 1,2 kg di pak choi o cavolo cinese
  • 300 g di spinaci baby
  • 1,2 kg di dumpling, ad es. dim sum misti
  • Brodo

  • 24 shiitake secchi
  • 60 g di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio
  • 6 anici stellati
  • ca. 3,6 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di miso
  • Per la tavola

  • maionese alla sriracha
  • Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Preparare il brodo

    Per il brodo, metti i funghi secchi ad ammollo coprendoli del tutto con acqua calda. Affetta lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella. Rosola brevemente lo zenzero e l'anice stellato. Unisci i funghi e l'acqua d'ammollo, passandola attraverso un colino a maglie fini. Aggiungi il brodo e porta a bollore il tutto. Lascia sobbollire per 5 minuti. Condisci con la salsa di soia e il miso. Tieni in caldo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare gli ingredienti per la fondue

    Taglia i cipollotti ad anelli, il ramolaccio a fette, le carote a strisce, gli champignon e il pak choi a bocconi. Accomoda su vassoi tutti gli ingredienti preparati, compresi gli spinaci e i dumpling.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Portare in tavola

    Versa il brodo nel pentolino per fondue. Accomoda il pentolino sul fornello in mezzo alla tavola e mantienilo ben caldo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Infila i dumpling sugli spiedini o accomodali nei setacci per fondue chinoise. Scaldali per bene nel brodo per ca. 4 minuti. Lessa le verdure e i funghi a porzioni nel brodo nei setacci per fondue. Accompagna con le salse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-chinoise-con-dumpling
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Invece dei dim sum, puoi usare anche i gyoza o i momo come dumpling. Se le spezie nel brodo disturbano, si possono eliminare con un colino. A piacimento, accompagna la fondue con ulteriori salse. Per preparare il brodo si possono anche tralasciare i funghi, che servono ad arrotondarne il gusto. In questo caso, condisci il brodo a piacimento prima di servire.

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