Fondue chinoise aux dumplings
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de radis long
- 2 grosses carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 400 g de pak-choï ou de chou chinois
- 100 g d’épinards à salade
- 400 g de dumplings, p.ex. mélange de dim sum
-
Bouillon
- 8 champignons shiitakés séchés
- 20 g de gingembre
- 1 cs d’huile
- 2 anis étoilés
- env. 1,2 l de bouillon de légumes
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de pâte miso
-
Pour servir
- sauce mayo au sriracha
- sauce douce aux piments
- 4 oignons nouveaux
- 400 g de radis long
- 4 grosses carottes
- 400 g de champignons de Paris
- 800 g de pak-choï ou de chou chinois
- 200 g d’épinards à salade
- 800 g de dumplings, p.ex. mélange de dim sum
-
Bouillon
- 16 champignons shiitakés séchés
- 40 g de gingembre
- 2 cs d’huile
- 4 anis étoilés
- env. 2,4 l de bouillon de légumes
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de pâte miso
-
Pour servir
- sauce mayo au sriracha
- sauces douces aux piments
- 6 oignons nouveaux
- 600 g de radis long
- 6 grosses carottes
- 600 g de champignons de Paris
- 1,2 kg de pak-choï ou de chou chinois
- 300 g d’épinards à salade
- 1,2 kg de dumplings, p.ex. mélange de dim sum
-
Bouillon
- 24 champignons shiitakés séchés
- 60 g de gingembre
- 3 cs d’huile
- 6 anis étoilés
- env. 3,6 l de bouillon de légumes
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de pâte miso
-
Pour servir
- sauce mayo au sriracha
- sauces douces aux piments
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Préparer le bouillon
Pour le bouillon, couvrir les shiitakés séchés d'eau et les faire tremper. Tailler le gingembre en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir brièvement le gingembre et l'anis étoilé. Ajouter les shiitakés. Filtrer leur eau de trempage et l'ajouter avec le bouillon, puis porter le tout à ébullition. Laisser mijoter 5 min. Assaisonner de sauce soja et de pâte miso. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les ingrédients de la fondue
Tailler les oignons nouveaux en rouelles, le radis long en tranches, les carottes en lanières, les champignons et le pak-choï en morceaux. Disposer tous les ingrédients préparés ainsi que les épinards et les dumplings sur des plats.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir
Verser le bouillon dans le caquelon. Poser celui-ci sur le réchaud à fondue, sur la table, et maintenir au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer les dumplings sur des fourchettes ou les déposer dans des épuisettes et les cuire env. 4 min dans le bouillon. Cuire les légumes et les champignons dans des épuisettes. Servir avec les sauces.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Remplacer les dim sum par des gyoza ou des momos. Si les épices gênent dans le bouillon, les retirer à l'aide d'une passoire. Servir la fondue avec d'autres sauces selon les goûts. Les shiitakés séchés sont facultatifs, mais ils rehaussent la saveur du bouillon. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Partagez cet article avec vos amis!