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Fondue de poissons avec noix de Saint-Jacques et crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 7,5 dl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- ¼ de piment rouge mi-fort
- ½ citron
- ½ pointe de couteau de muscade en poudre
- env. ½ cs de sauce de poisson ou de sauce soja
- 25 g de pak-choï ou de chou chinois
- 50 g de filet de saumon sans peau
- 50 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 65 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 40 g de chips de pommes de terre nature
- env. 7,5 dl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- ¼ de piment rouge mi-fort
- ½ citron
- ½ pointe de couteau de muscade en poudre
- env. ½ cs de sauce de poisson ou de sauce soja
- 50 g de pak-choï ou de chou chinois
- 100 g de filet de saumon sans peau
- 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 125 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 75 g de chips de pommes de terre nature
- env. 1,5 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- ½ piment rouge mi-fort
- 1 citron
- 1 pointe de couteau de muscade en poudre
- env. 1 cs de sauce de poisson ou de sauce soja
- 100 g de pak-choï ou de chou chinois
- 200 g de filet de saumon sans peau
- 200 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 250 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 150 g de chips de pommes de terre nature
- env. 2,25 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- ¾ de piment rouge mi-fort
- 1½ citron
- 1½ pointe de couteau de muscade en poudre
- env. 1½ cs de sauce de poisson ou de sauce soja
- 150 g de pak-choï ou de chou chinois
- 300 g de filet de saumon sans peau
- 300 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 375 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 225 g de chips de pommes de terre nature
- env. 3 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1 piment rouge mi-fort
- 2 citrons
- 2 pointes de couteau de muscade en poudre
- env. 2 cs de sauce de poisson ou de sauce soja
- 200 g de pak-choï ou de chou chinois
- 400 g de filet de saumon sans peau
- 400 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 500 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 300 g de chips de pommes de terre nature
- env. 3,75 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1¼ de piment rouge mi-fort
- 2½ citrons
- 2½ pointes de couteau de muscade en poudre
- env. 2½ cs de sauce de poisson ou de sauce soja
- 250 g de pak-choï ou de chou chinois
- 500 g de filet de saumon sans peau
- 500 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 625 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 375 g de chips de pommes de terre nature
- env. 4,5 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1½ piment rouge mi-fort
- 3 citrons
- 3 pointes de couteau de muscade en poudre
- env. 3 cs de sauce de poisson ou de sauce soja
- 300 g de pak-choï ou de chou chinois
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 600 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 750 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 450 g de chips de pommes de terre nature
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Porter le bouillon à ébullition. Épépiner le piment si souhaité puis le tailler en fins anneaux et l'ajouter au bouillon. Y râper ensuite un peu du zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et également l'incorporer avec la muscade. Relever de sauce de poisson et laisser brièvement mijoter.
Presque au bout -
Tailler le pak-choï et le saumon en menus morceaux. Les éponger, ainsi que les noix de Saint-Jacques et les crevettes, avec du papier absorbant. Faire cuire à table, par portions, dans le bouillon frémissant. Servir avec les chips.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Sauces idéales: au curry, à l’ail ou au yogourt.
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