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Fondue de poissons avec noix de Saint-Jacques et crevettes

Fondue de poissons avec noix de Saint-Jacques et crevettes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 21 g, glucides 25 g, 400 kcal
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Chinoise ou bourguignonne? Et si vous innoviez avec une fondue de poissons? Saumon, noix de Saint-Jacques, crevettes… votre table sera tout aussi festive!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 7,5 dl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • ½ citron
  • ½ pointe de couteau de muscade en poudre
  • env. ½ cs de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 25 g de pak-choï ou de chou chinois
  • 50 g de filet de saumon sans peau
  • 50 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 65 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
  • env. 40 g de chips de pommes de terre nature
  • env. 7,5 dl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • ½ citron
  • ½ pointe de couteau de muscade en poudre
  • env. ½ cs de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 50 g de pak-choï ou de chou chinois
  • 100 g de filet de saumon sans peau
  • 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 125 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
  • env. 75 g de chips de pommes de terre nature
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • ½ piment rouge mi-fort
  • 1 citron
  • 1 pointe de couteau de muscade en poudre
  • env. 1 cs de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 100 g de pak-choï ou de chou chinois
  • 200 g de filet de saumon sans peau
  • 200 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 250 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
  • env. 150 g de chips de pommes de terre nature
  • env. 2,25 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • ¾ de piment rouge mi-fort
  • citron
  • 1½ pointe de couteau de muscade en poudre
  • env. 1½ cs de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 150 g de pak-choï ou de chou chinois
  • 300 g de filet de saumon sans peau
  • 300 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 375 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
  • env. 225 g de chips de pommes de terre nature
  • env. 3 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 2 citrons
  • 2 pointes de couteau de muscade en poudre
  • env. 2 cs de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 200 g de pak-choï ou de chou chinois
  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • 400 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 500 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
  • env. 300 g de chips de pommes de terre nature
  • env. 3,75 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • 1¼ de piment rouge mi-fort
  • citrons
  • 2½ pointes de couteau de muscade en poudre
  • env. 2½ cs de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 250 g de pak-choï ou de chou chinois
  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 500 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 625 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
  • env. 375 g de chips de pommes de terre nature
  • env. 4,5 l de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • piment rouge mi-fort
  • 3 citrons
  • 3 pointes de couteau de muscade en poudre
  • env. 3 cs de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 300 g de pak-choï ou de chou chinois
  • 600 g de filet de saumon sans peau
  • 600 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 750 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
  • env. 450 g de chips de pommes de terre nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Épépiner le piment si souhaité puis le tailler en fins anneaux et l'ajouter au bouillon. Y râper ensuite un peu du zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et également l'incorporer avec la muscade. Relever de sauce de poisson et laisser brièvement mijoter.

    Presque au bout
  2. Tailler le pak-choï et le saumon en menus morceaux. Les éponger, ainsi que les noix de Saint-Jacques et les crevettes, avec du papier absorbant. Faire cuire à table, par portions, dans le bouillon frémissant. Servir avec les chips.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-de-poissons-avec-noix-de-saint-jacques-et-crevettes
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