Fondue de poissons avec noix de Saint-Jacques et crevettes
Chinoise ou bourguignonne? Et si vous innoviez avec une fondue de poissons? Saumon, noix de Saint-Jacques, crevettes… votre table sera tout aussi festive!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 7,5 dlde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- ¼ depiment rouge mi-fort
- ½citron
- ½ pointe de couteaude muscade en poudre
- env. ½ csde sauce de poisson ou de sauce soja
- 50 gde pak-choï ou de chou chinois
- 100 gde filet de saumon sans peau
- 100 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 125 gde crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 75 gde chips de pommes de terre nature
- env. 1,5 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- ½piment rouge mi-fort
- 1citron
- 1 pointe de couteaude muscade en poudre
- env. 1 csde sauce de poisson ou de sauce soja
- 100 gde pak-choï ou de chou chinois
- 200 gde filet de saumon sans peau
- 200 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 250 gde crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 150 gde chips de pommes de terre nature
- env. 2,25 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- ¾ depiment rouge mi-fort
- 1½citron
- 1½ pointe de couteaude muscade en poudre
- env. 1½ csde sauce de poisson ou de sauce soja
- 150 gde pak-choï ou de chou chinois
- 300 gde filet de saumon sans peau
- 300 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 375 gde crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 225 gde chips de pommes de terre nature
- env. 3 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1piment rouge mi-fort
- 2citrons
- 2 pointes de couteaude muscade en poudre
- env. 2 csde sauce de poisson ou de sauce soja
- 200 gde pak-choï ou de chou chinois
- 400 gde filet de saumon sans peau
- 400 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 500 gde crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 300 gde chips de pommes de terre nature
- env. 3,75 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1¼ depiment rouge mi-fort
- 2½citrons
- 2½ pointes de couteaude muscade en poudre
- env. 2½ csde sauce de poisson ou de sauce soja
- 250 gde pak-choï ou de chou chinois
- 500 gde filet de saumon sans peau
- 500 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 625 gde crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 375 gde chips de pommes de terre nature
- env. 4,5 lde bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1½piment rouge mi-fort
- 3citrons
- 3 pointes de couteaude muscade en poudre
- env. 3 csde sauce de poisson ou de sauce soja
- 300 gde pak-choï ou de chou chinois
- 600 gde filet de saumon sans peau
- 600 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 750 gde crevettes surgelées, décongelées avant emploi
- env. 450 gde chips de pommes de terre nature
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 24 g
- 24,9 %
- Lipides
- 21 g
- 49,1 %
- Glucides
- 25 g
- 26 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le bouillon à ébullition. Épépiner le piment si souhaité puis le tailler en fins anneaux et l'ajouter au bouillon. Y râper ensuite un peu du zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et également l'incorporer avec la muscade. Relever de sauce de poisson et laisser brièvement mijoter.
Presque au bout -
Tailler le pak-choï et le saumon en menus morceaux. Les éponger, ainsi que les noix de Saint-Jacques et les crevettes, avec du papier absorbant. Faire cuire à table, par portions, dans le bouillon frémissant. Servir avec les chips.
Presque au bout
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