Hot pot cinese
Hot PotIngredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di carne di manzo al pezzo, ad es. filetto o entrecôte
- 100 g di vermicelli cinesi
- 1 mazzetto di cipollotti
- 2 grandi carote
- 200 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 400 g di pak choi o cavolo cinese
- 300 g di tofu
- 200 g di gamberi
-
Brodo
- 5 shiitake secchi
- 20 g di zenzero
- 2 grandi spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio per rosolare
- 2 anici stellati
- 1 bastoncino di cannella
- 1,2 l di brodo di pollo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- ½ cucchiaino di salsa al peperoncino, ad es. di Tenz a piacimento
-
Per la tavola
- salsa hoisin
- salsa sriracha (piccante)
- Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
- 800 g di carne di manzo al pezzo, ad es. filetto o entrecôte
- 200 g di vermicelli cinesi
- 2 mazzetti di cipollotti
- 4 grandi carote
- 400 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 800 g di pak choi o cavolo cinese
- 600 g di tofu
- 400 g di gamberi
-
Brodo
- 10 shiitake secchi
- 40 g di zenzero
- 4 grandi spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio per rosolare
- 4 anici stellati
- 2 bastoncini di cannella
- 2,4 l di brodo di pollo
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- 1 cucchiaino di salsa al peperoncino, ad es. di Tenz a piacimento
-
Per la tavola
- salsa hoisin
- salsa sriracha (piccante)
- Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
- 1,2 kg di carne di manzo al pezzo, ad es. filetto o entrecôte
- 300 g di vermicelli cinesi
- 3 mazzetti di cipollotti
- 6 grandi carote
- 600 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1,2 kg di pak choi o cavolo cinese
- 900 g di tofu
- 600 g di gamberi
-
Brodo
- 15 shiitake secchi
- 60 g di zenzero
- 6 grandi spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio per rosolare
- 6 anici stellati
- 3 bastoncini di cannella
- 3,6 l di brodo di pollo
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- 1½ cucchiaini di salsa al peperoncino, ad es. di Tenz a piacimento
-
Per la tavola
- salsa hoisin
- salsa sriracha (piccante)
- Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Metti la carne di manzo in congelatore per ca. 1 ora per farla consolidare un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il brodo
Per il brodo, metti i funghi secchi ad ammollo coprendoli del tutto con acqua calda. Affetta lo zenzero e l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella. Rosola brevemente lo zenzero, l'aglio, l'anice stellato e la cannella. Unisci i funghi e l'acqua d'ammollo, passandola attraverso un colino a maglie fini. Aggiungi il brodo e porta a bollore il tutto. Lascia sobbollire per 5 minuti. Condisci con la salsa di soia, lo zucchero e l'aceto di riso. A piacimento, aggiungi la salsa al peperoncino. Tieni in caldo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare gli ingredienti per la fondue
Lascia riposare i vermicelli cinesi per 5 minuti in acqua bollente, poi passali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i cipollotti a fette, le carote a strisce, i funghi e il pak choi a bocconi. Affetta il tofu. Accomoda tutti gli ingredienti preparati su vassoi, piatti o in ciotoline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la carne a fettine sottili. Distribuisci la carne e i gamberi su vassoi o piatti separati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portare in tavola
Versa il brodo nel pentolino per fondue. Accomoda il pentolino sul fornello in mezzo alla tavola e mantienilo ben caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infila la carne sugli spiedini e lessala per ca. 1 minuto nel brodo. Infila i gamberi sugli spiedini e cuocili a fondo nel brodo. Lessa le verdure, i funghi e i vermicelli cinesi a porzioni nei setacci per fondue chinoise. Accompagna con diverse salse come la salsa hoisin, la salsa sriracha o la salsa Sweet Chili.
Ci sei quasi!
Consigli utili
A piacimento, accompagna con ulteriori salse. Per preparare il brodo si possono anche tralasciare i funghi, che servono ad arrotondarne il gusto. In questo caso, condisci il brodo a piacimento prima di servire.
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