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Hot pot  cinese

Hot pot  cinese

Hot Pot
Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 54 g, grassi 14 g, carboidrati 64 g, 610 kcal
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L'hot pot cinese è più ricco e variegato della fondue chinoise. In questa ricetta, si gusta con carne di manzo, gamberi, tofu, funghi e verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Utilizza sempre un pentolino per fondue per 4 persone.
  • 400 g di carne di manzo al pezzo, ad es. filetto o entrecôte
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 grandi carote
  • 200 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 400 g di pak choi o cavolo cinese
  • 300 g di tofu
  • 200 g di gamberi
  • Brodo

  • 5 shiitake secchi
  • 20 g di zenzero
  • 2 grandi spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio per rosolare
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1,2 l di brodo di pollo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • ½ cucchiaino di salsa al peperoncino, ad es. di Tenz a piacimento
  • Per la tavola

  • salsa hoisin
  • salsa sriracha (piccante)
  • Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
  • 800 g di carne di manzo al pezzo, ad es. filetto o entrecôte
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 grandi carote
  • 400 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 800 g di pak choi o cavolo cinese
  • 600 g di tofu
  • 400 g di gamberi
  • Brodo

  • 10 shiitake secchi
  • 40 g di zenzero
  • 4 grandi spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 4 anici stellati
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2,4 l di brodo di pollo
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di salsa al peperoncino, ad es. di Tenz a piacimento
  • Per la tavola

  • salsa hoisin
  • salsa sriracha (piccante)
  • Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)
  • 1,2 kg di carne di manzo al pezzo, ad es. filetto o entrecôte
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 grandi carote
  • 600 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1,2 kg di pak choi o cavolo cinese
  • 900 g di tofu
  • 600 g di gamberi
  • Brodo

  • 15 shiitake secchi
  • 60 g di zenzero
  • 6 grandi spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio per rosolare
  • 6 anici stellati
  • 3 bastoncini di cannella
  • 3,6 l di brodo di pollo
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiaini di salsa al peperoncino, ad es. di Tenz a piacimento
  • Per la tavola

  • salsa hoisin
  • salsa sriracha (piccante)
  • Sweet Chili Sauce (salsa dolce al peperoncino)

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Metti la carne di manzo in congelatore per ca. 1 ora per farla consolidare un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare il brodo

    Per il brodo, metti i funghi secchi ad ammollo coprendoli del tutto con acqua calda. Affetta lo zenzero e l'aglio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella. Rosola brevemente lo zenzero, l'aglio, l'anice stellato e la cannella. Unisci i funghi e l'acqua d'ammollo, passandola attraverso un colino a maglie fini. Aggiungi il brodo e porta a bollore il tutto. Lascia sobbollire per 5 minuti. Condisci con la salsa di soia, lo zucchero e l'aceto di riso. A piacimento, aggiungi la salsa al peperoncino. Tieni in caldo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare gli ingredienti per la fondue

    Lascia riposare i vermicelli cinesi per 5 minuti in acqua bollente, poi passali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Taglia i cipollotti a fette, le carote a strisce, i funghi e il pak choi a bocconi. Affetta il tofu. Accomoda tutti gli ingredienti preparati su vassoi, piatti o in ciotoline.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Taglia la carne a fettine sottili. Distribuisci la carne e i gamberi su vassoi o piatti separati.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Portare in tavola

    Versa il brodo nel pentolino per fondue. Accomoda il pentolino sul fornello in mezzo alla tavola e mantienilo ben caldo.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Infila la carne sugli spiedini e lessala per ca. 1 minuto nel brodo. Infila i gamberi sugli spiedini e cuocili a fondo nel brodo. Lessa le verdure, i funghi e i vermicelli cinesi a porzioni nei setacci per fondue chinoise. Accompagna con diverse salse come la salsa hoisin, la salsa sriracha o la salsa Sweet Chili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hot-pot-cinese
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacimento, accompagna con ulteriori salse. Per preparare il brodo si possono anche tralasciare i funghi, che servono ad arrotondarne il gusto. In questo caso, condisci il brodo a piacimento prima di servire.

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