Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Feuertopf 

Feuertopf 

Hot Pot
Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 54 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 64 g, 610 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vielfältiger als Fondue chinoise ist der Feuertopf (oder Hot Pot) nach diesem Rezept mit Rindfleisch, Crevetten, Tofu, Pilzen und Gemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen ein Fonduepfännchen verwenden.
  • 400 g Rindfleisch am Stück, z. B. Filet oder Entrecôte
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 grosse Karotten
  • 200 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 400 g Pak-Choi oder Chinakohl
  • 300 g Tofu
  • 200 g Crevetten
  • Bouillon

  • 5 getrocknete Shiitakepilze
  • 20 g Ingwer
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1,2 l Geflügelbouillon
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 EL Reisessig
  • ½ TL Chilisauce, z. B. von Tenz nach Belieben
  • Zum Servieren

  • Hoisin-Sauce
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Sweet-Chili-Sauce
  • 800 g Rindfleisch am Stück, z. B. Filet oder Entrecôte
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 grosse Karotten
  • 400 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 800 g Pak-Choi oder Chinakohl
  • 600 g Tofu
  • 400 g Crevetten
  • Bouillon

  • 10 getrocknete Shiitakepilze
  • 40 g Ingwer
  • 4 grosse Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 2,4 l Geflügelbouillon
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Rohzucker
  • 4 EL Reisessig
  • 1 TL Chilisauce, z. B. von Tenz nach Belieben
  • Zum Servieren

  • Hoisin-Sauce
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Sweet-Chili-Sauce
  • 1,2 kg Rindfleisch am Stück, z. B. Filet oder Entrecôte
  • 300 g Glasnudeln
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 grosse Karotten
  • 600 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
  • 1,2 kg Pak-Choi oder Chinakohl
  • 900 g Tofu
  • 600 g Crevetten
  • Bouillon

  • 15 getrocknete Shiitakepilze
  • 60 g Ingwer
  • 6 grosse Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 6 Sternanis
  • 3 Zimtstangen
  • 3,6 l Geflügelbouillon
  • 12 EL Sojasauce
  • 3 EL Rohzucker
  • 6 EL Reisessig
  • 1½ TL Chilisauce, z. B. von Tenz nach Belieben
  • Zum Servieren

  • Hoisin-Sauce
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • Sweet-Chili-Sauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Rindfleisch ca. 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon vorbereiten

    Für die Bouillon getrocknete Pilze vollständig bedeckt in warmem Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Sternanis und Zimt kurz anrösten. Pilze dazugeben. Pilzwasser durch ein feines Sieb dazugiessen. Bouillon dazugiessen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Zucker und Reisessig abschmecken. Nach Belieben mit Chilisauce würzen. Bis zum Servieren warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fonduezutaten vorbereiten

    Glasnudeln 5 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln in Scheiben, Karotten in Streifen, Pilze und Pak-Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf Platten, Teller oder in Schälchen anrichten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Crevetten separat auf Platten oder Teller anrichten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Servieren

    Bouillon in das Rechaud-Pfännchen giessen. Auf Fondue-Rechaud auf dem Tisch platzieren und heiss halten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Fleisch aufspiessen und ca. 1 Minute in der Bouillon garen. Crevetten aufspiessen und in der Bouillon durchgaren. Gemüse, Pilze und Glasnudeln in Fonduesiebchen portionenweise in der heissen Bouillon garen. Dazu passen diverse Saucen wie Hoisin-, Sriracha- oder SweetChili-Sauce

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feuertopf
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Fondue nach Belieben mit weiteren Saucen servieren. Pilze in der Bouillon nach Belieben weglassen. Sie runden den Geschmack der Bouillon ab. Bouillon vor dem Servieren nach Belieben abschmecken.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren