Feuertopf
Hot PotZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g Rindfleisch am Stück, z. B. Filet oder Entrecôte
- 100 g Glasnudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 grosse Karotten
- 200 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 400 g Pak-Choi oder Chinakohl
- 300 g Tofu
- 200 g Crevetten
-
Bouillon
- 5 getrocknete Shiitakepilze
- 20 g Ingwer
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 1 EL Öl zum Braten
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1,2 l Geflügelbouillon
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Rohzucker
- 2 EL Reisessig
- ½ TL Chilisauce, z. B. von Tenz nach Belieben
-
Zum Servieren
- Hoisin-Sauce
- Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- Sweet-Chili-Sauce
- 800 g Rindfleisch am Stück, z. B. Filet oder Entrecôte
- 200 g Glasnudeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 grosse Karotten
- 400 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 800 g Pak-Choi oder Chinakohl
- 600 g Tofu
- 400 g Crevetten
-
Bouillon
- 10 getrocknete Shiitakepilze
- 40 g Ingwer
- 4 grosse Knoblauchzehen
- 2 EL Öl zum Braten
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 2,4 l Geflügelbouillon
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Rohzucker
- 4 EL Reisessig
- 1 TL Chilisauce, z. B. von Tenz nach Belieben
-
Zum Servieren
- Hoisin-Sauce
- Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- Sweet-Chili-Sauce
- 1,2 kg Rindfleisch am Stück, z. B. Filet oder Entrecôte
- 300 g Glasnudeln
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 grosse Karotten
- 600 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1,2 kg Pak-Choi oder Chinakohl
- 900 g Tofu
- 600 g Crevetten
-
Bouillon
- 15 getrocknete Shiitakepilze
- 60 g Ingwer
- 6 grosse Knoblauchzehen
- 3 EL Öl zum Braten
- 6 Sternanis
- 3 Zimtstangen
- 3,6 l Geflügelbouillon
- 12 EL Sojasauce
- 3 EL Rohzucker
- 6 EL Reisessig
- 1½ TL Chilisauce, z. B. von Tenz nach Belieben
-
Zum Servieren
- Hoisin-Sauce
- Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- Sweet-Chili-Sauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Rindfleisch ca. 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon vorbereiten
Für die Bouillon getrocknete Pilze vollständig bedeckt in warmem Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Sternanis und Zimt kurz anrösten. Pilze dazugeben. Pilzwasser durch ein feines Sieb dazugiessen. Bouillon dazugiessen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Zucker und Reisessig abschmecken. Nach Belieben mit Chilisauce würzen. Bis zum Servieren warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fonduezutaten vorbereiten
Glasnudeln 5 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in Scheiben, Karotten in Streifen, Pilze und Pak-Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf Platten, Teller oder in Schälchen anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Crevetten separat auf Platten oder Teller anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Bouillon in das Rechaud-Pfännchen giessen. Auf Fondue-Rechaud auf dem Tisch platzieren und heiss halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aufspiessen und ca. 1 Minute in der Bouillon garen. Crevetten aufspiessen und in der Bouillon durchgaren. Gemüse, Pilze und Glasnudeln in Fonduesiebchen portionenweise in der heissen Bouillon garen. Dazu passen diverse Saucen wie Hoisin-, Sriracha- oder SweetChili-Sauce
fast fertig
Tipps
Fondue nach Belieben mit weiteren Saucen servieren. Pilze in der Bouillon nach Belieben weglassen. Sie runden den Geschmack der Bouillon ab. Bouillon vor dem Servieren nach Belieben abschmecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.