Fondue chinoise surf and turf
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di vermicelli cinesi
- 2 cipolle rosse
- 2 piccole zucchine
- 1 carota
- 200 g di cavolo cinese
- 80 g di spinaci per insalata
- 250 g di filetto di salmone, ad es. salmone selvatico
- 400 g di carne per fondue chinoise, ad es. di manzo o vitello
- 8 gamberi crudi sgusciati
-
Brodo
- 10 g di zenzero
- 1 gambo di lemongrass
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino d’olio
- 1 cucchiaino di curry rosso in pasta
- 1,5 l di brodo di pollo
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 limetta
-
Per la tavola
- 1 avocado
- 1 mango
- ½ mazzetto di coriandolo
- salsa dolce al peperoncino
- salsa sriracha (salsa piccante)
- 200 g di vermicelli cinesi
- 4 cipolle rosse
- 4 piccole zucchine
- 2 carote
- 400 g di cavolo cinese
- 160 g di spinaci per insalata
- 500 g di filetto di salmone, ad es. salmone selvatico
- 800 g di carne per fondue chinoise, ad es. di manzo o vitello
- 16 gamberi crudi sgusciati
-
Brodo
- 20 g di zenzero
- 2 gambi di lemongrass
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini d’olio
- 2 cucchiaini di curry rosso in pasta
- 3 l di brodo di pollo
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 2 limette
-
Per la tavola
- 2 avocado
- 2 manghi
- 1 mazzetto di coriandolo
- salsa dolce al peperoncino
- salsa sriracha (salsa piccante)
- 300 g di vermicelli cinesi
- 6 cipolle rosse
- 6 piccole zucchine
- 3 carote
- 600 g di cavolo cinese
- 240 g di spinaci per insalata
- 750 g di filetto di salmone, ad es. salmone selvatico
- 1,2 kg di carne per fondue chinoise, ad es. di manzo o vitello
- 24 gamberi crudi sgusciati
-
Brodo
- 30 g di zenzero
- 3 gambi di lemongrass
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaini d’olio
- 3 cucchiaini di curry rosso in pasta
- 4,5 l di brodo di pollo
- 6 cucchiai di salsa di pesce
- 3 limette
-
Per la tavola
- 3 avocado
- 3 manghi
- 1½ mazzetti di coriandolo
- salsa dolce al peperoncino
- salsa sriracha (salsa piccante)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Preparare il brodo
Per il brodo, affetta lo zenzero e batti il lemongrass per appiattirlo. Schiaccia l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio e soffriggi brevemente lo zenzero, il lemongrass e l'aglio, poi incorpora il curry in pasta. Spegni con il brodo e porta a bollore. Aggiungi la salsa di pesce e lascia sobbollire per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia mezza limetta a spicchi e tienili da parte per guarnire. Grattugia nel brodo la scorza della mezza limetta avanzata. Spremila e incorporane il succo. Tieni in caldo il brodo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare gli ingredienti
Versa i vermicelli cinesi in acqua bollente e lasciali riposare per 5 minuti. Scola i vermicelli, passali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a spicchi sottili le cipolle e a pezzetti le zucchine, le carote e il cavolo cinese. Distribuisci gli ingredienti preparati e gli spinaci su un vassoio o nei piatti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a bocconi il salmone. Accomoda la carne, il pesce e i gamberi su piatti separati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portare in tavola
Pela l'avocado e il mango, poi affetta entrambi. Bagna le fette con un po' di succo di limetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il brodo nel pentolino per fondue. Adagia il pentolino sul fornello in tavola. Infila la carne e i gamberi sugli spiedini. Accomoda il pesce, le verdure e i vermicelli negli appositi setacci. Lessa a porzioni nel brodo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi la fondue con l'avocado, il mango, gli spicchi di limetta, il coriandolo e le salse.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacimento, accompagna la fondue con altre salse.
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