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Fondue chinoise surf and turf

Fondue chinoise surf and turf

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 25 g, carboidrati 55 g, 660 kcal
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In questa ricetta, la fondue chinoise si prepara con un brodo dal sapore esotico e si gusta con pesce, carne e verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone utilizza sempre un pentolino per fondue.
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 piccole zucchine
  • 1 carota
  • 200 g di cavolo cinese
  • 80 g di spinaci per insalata
  • 250 g di filetto di salmone, ad es. salmone selvatico
  • 400 g di carne per fondue chinoise, ad es. di manzo o vitello
  • 8 gamberi crudi sgusciati
  • Brodo

  • 10 g di zenzero
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 1 cucchiaino di curry rosso in pasta
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 limetta
  • Per la tavola

  • 1 avocado
  • 1 mango
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • 4 cipolle rosse
  • 4 piccole zucchine
  • 2 carote
  • 400 g di cavolo cinese
  • 160 g di spinaci per insalata
  • 500 g di filetto di salmone, ad es. salmone selvatico
  • 800 g di carne per fondue chinoise, ad es. di manzo o vitello
  • 16 gamberi crudi sgusciati
  • Brodo

  • 20 g di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 2 cucchiaini di curry rosso in pasta
  • 3 l di brodo di pollo
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 limette
  • Per la tavola

  • 2 avocado
  • 2 manghi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • 6 cipolle rosse
  • 6 piccole zucchine
  • 3 carote
  • 600 g di cavolo cinese
  • 240 g di spinaci per insalata
  • 750 g di filetto di salmone, ad es. salmone selvatico
  • 1,2 kg di carne per fondue chinoise, ad es. di manzo o vitello
  • 24 gamberi crudi sgusciati
  • Brodo

  • 30 g di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini d’olio
  • 3 cucchiaini di curry rosso in pasta
  • 4,5 l di brodo di pollo
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 limette
  • Per la tavola

  • 3 avocado
  • 3 manghi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • salsa dolce al peperoncino
  • salsa sriracha (salsa piccante)

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Preparare il brodo

    Per il brodo, affetta lo zenzero e batti il lemongrass per appiattirlo. Schiaccia l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio e soffriggi brevemente lo zenzero, il lemongrass e l'aglio, poi incorpora il curry in pasta. Spegni con il brodo e porta a bollore. Aggiungi la salsa di pesce e lascia sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia mezza limetta a spicchi e tienili da parte per guarnire. Grattugia nel brodo la scorza della mezza limetta avanzata. Spremila e incorporane il succo. Tieni in caldo il brodo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare gli ingredienti

    Versa i vermicelli cinesi in acqua bollente e lasciali riposare per 5 minuti. Scola i vermicelli, passali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Taglia a spicchi sottili le cipolle e a pezzetti le zucchine, le carote e il cavolo cinese. Distribuisci gli ingredienti preparati e gli spinaci su un vassoio o nei piatti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Taglia a bocconi il salmone. Accomoda la carne, il pesce e i gamberi su piatti separati.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Portare in tavola

    Pela l'avocado e il mango, poi affetta entrambi. Bagna le fette con un po' di succo di limetta.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Versa il brodo nel pentolino per fondue. Adagia il pentolino sul fornello in tavola. Infila la carne e i gamberi sugli spiedini. Accomoda il pesce, le verdure e i vermicelli negli appositi setacci. Lessa a porzioni nel brodo caldo.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Servi la fondue con l'avocado, il mango, gli spicchi di limetta, il coriandolo e le salse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-chinoise-surf-and-turf
Già cucinato Cucinato
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