Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Flammkuchentoast

Flammkuchentoast

Gesamt: 32 Min. • Aktiv:  15-20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 13 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfaches und schnelles Rezept für Flammkuchentoast: knusprig im Ofen gebackene Toasts mit Crème fraîche, Zwiebeln, Speck und Schnittlauch.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen blechweise backen.
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 50 g Käse, z. B. Emmentaler, nach Belieben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Scheiben Toastbrot
  • 240 g Speckwürfelchen
  • 100 g Käse, z. B. Emmentaler, nach Belieben
  • 2 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
15-20 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Crème fraîche mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, Toastscheiben darauf legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Mit Zwiebeln und Speck belegen. Nach Belieben mit fein geriebenem Käse bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Toasts in der oberen Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Für mehr Bräunung, das Blech weitere 1–2 Minuten in die oberste Schiene schieben. Inzwischen Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Flammkuchentoast aus dem Ofen nehmen. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchentoast
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Ohne Käse schmecken die Toasts zwar mehr nach klassischem Flammkuchen, sind aber etwas blass. Der Käse macht sie würziger und verleiht ihnen eine schöne Bräunung. Als kleine Mahlzeit mit einem Salat servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren