Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Toast alla tarte flambée

Toast alla tarte flambée

Tempo totale: 32 min. • Preparazione:  15-20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 13 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ricetta semplice e veloce per i croccanti toast alla tarte flambée con crème fraîche, cipolle, pancetta ed erba cipollina. I toast vanno cotti in forno.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari quantità maggiori inforna una teglia per volta.
  • 1 piccola cipolla
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di pane per toast
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 50 g di formaggio, ad es. emmentaler, a piacimento
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 piccole cipolle
  • 400 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di pane per toast
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 100 g di formaggio, ad es. emmentaler, a piacimento
  • 2 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
15-20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Taglia la cipolla a striscioline sottili. Mescola la crème fraîche con poco sale e pepe. Assaggia e, a piacimento, condisci di più.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera una teglia con carta da forno e accomodaci le fette di pane per toast. Spalma la crème fraîche sui toast. Farciscile con le cipolle e la pancetta. Cospargi a piacimento con il formaggio finemente grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci i toast nella metà superiore del forno per ca. 12 minuti. Per dorarli ancora di più, infila la teglia per altri 1-2 minuti nella scanalatura più alta del forno. Nel frattempo, sminuzza finemente l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sforna i toast alla tarte flambée. Cospargili con l'erba cipollina e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-alla-tarte-flambee
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Senza il formaggio i toast hanno quasi lo stesso sapore della classica tarte flambée, ma restano un po' pallidi. Con il formaggio diventano più aromatici e belli dorati. Come piccolo pasto accompagna i toast con un'insalata.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare