Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tarte flambée sur toast

Tarte flambée sur toast

Total: 32 min. • dont prép.:  15-20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 11 g, glucides 13 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une tarte flambée un peu différente! Recette facile de toasts dorés au four et garnis de crème fraîche, oignons, lardons et ciboulette.

Ingrédients

Repas léger

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

En cas de grandes quantités: Cuire les plus grandes quantités une plaque à la fois.
  • 1 petit oignon
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de pain de mie
  • 120 g de lardons
  • 50 g de fromage, p.ex. d’emmental, selon les goûts
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 petits oignons
  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de pain de mie
  • 240 g de lardons
  • 100 g de fromage, p.ex. d’emmental, selon les goûts
  • 2 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
15-20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
32 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper l'oignon en fines lanières. Saler légèrement et poivrer la crème fraîche.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer les tranches de pain de mie. Tartiner de crème fraîche. Garnir d'oignon et de lardons. Selon les goûts, parsemer de fromage râpé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les toasts env. 12 min dans la moitié supérieure du four. Pour les faire dorer davantage, glisser la plaque tout en haut du four pour 1-2 min supplémentaires. Entre-temps, ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer les toasts du four. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-sur-toast
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Sans fromage, les toasts ont certes un goût plus proche de la tarte flambée classique, mais ils sont un peu pâles. Le fromage leur confère une saveur plus corsée et une belle coloration dorée. Servir accompagné d'une salade.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer