Tarte flambée sur toast
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 12
- 24
pièces
- 1 petit oignon
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 12 tranches de pain de mie
- 120 g de lardons
- 50 g de fromage, p.ex. d’emmental, selon les goûts
- 1 botte de ciboulette
- 2 petits oignons
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 24 tranches de pain de mie
- 240 g de lardons
- 100 g de fromage, p.ex. d’emmental, selon les goûts
- 2 bottes de ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15-20 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper l'oignon en fines lanières. Saler légèrement et poivrer la crème fraîche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer les tranches de pain de mie. Tartiner de crème fraîche. Garnir d'oignon et de lardons. Selon les goûts, parsemer de fromage râpé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les toasts env. 12 min dans la moitié supérieure du four. Pour les faire dorer davantage, glisser la plaque tout en haut du four pour 1-2 min supplémentaires. Entre-temps, ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les toasts du four. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Sans fromage, les toasts ont certes un goût plus proche de la tarte flambée classique, mais ils sont un peu pâles. Le fromage leur confère une saveur plus corsée et une belle coloration dorée. Servir accompagné d'une salade.
Partagez cet article avec vos amis!