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Federkohl-Chips mit Safran-Nüssen

Federkohl-Chips mit Safran-Nüssen

Mit Safran, Honig und Knoblauch gewürzte Chips aus Federkohl mit Safran-Nüssen können als Beilage serviert, aber auch zum Aperitif genossen werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gFederkohl
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELHonig
  • ¼ BriefchenSafranpulver
  • ½Knoblauchzehe
  • Fleur de sel
  • ½ ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
  • 150 gFederkohl
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELHonig
  • ½ BriefchenSafranpulver
  • 1Knoblauchzehe
  • Fleur de sel
  • 1 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
  • 300 gFederkohl
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELHonig
  • 1 BriefchenSafranpulver
  • 2Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 2 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
  • 450 gFederkohl
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELHonig
  • 1½ BriefchenSafranpulver
  • 3Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 3 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
  • 600 gFederkohl
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELHonig
  • 2 BriefchenSafranpulver
  • 4Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 4 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
  • 750 gFederkohl
  • 1 dlOlivenöl
  • 5 ELHonig
  • 2½ BriefchenSafranpulver
  • 5Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 5 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
  • 900 gFederkohl
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 ELHonig
  • 3 BriefchenSafranpulver
  • 6Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 6 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
4 g
8,6 %
Fett
14 g
67,7 %
Kohlenhydrate
11 g
23,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter gut trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Federkohl auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Öl, Honig und Safran mischen. Knoblauch dazupressen. Honig über die Blätter verteilen. Mit den Händen gut vermischen. Im Ofen ca. 30 Minuten trocknen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Ofentür mit einer Kelle leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Chips herausnehmen. Mit Fleur de sel salzen. Nüsse hacken und darüberstreuen. Chips abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohl-chips-mit-safran-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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