Federkohl-Chips mit Safran-Nüssen
Mit Safran, Honig und Knoblauch gewürzte Chips aus Federkohl mit Safran-Nüssen können als Beilage serviert, aber auch zum Aperitif genossen werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gFederkohl
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELHonig
- ¼ BriefchenSafranpulver
- ½Knoblauchzehe
- Fleur de sel
- ½ ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
- 150 gFederkohl
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELHonig
- ½ BriefchenSafranpulver
- 1Knoblauchzehe
- Fleur de sel
- 1 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
- 300 gFederkohl
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELHonig
- 1 BriefchenSafranpulver
- 2Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 2 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
- 450 gFederkohl
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELHonig
- 1½ BriefchenSafranpulver
- 3Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 3 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
- 600 gFederkohl
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELHonig
- 2 BriefchenSafranpulver
- 4Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 4 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
- 750 gFederkohl
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELHonig
- 2½ BriefchenSafranpulver
- 5Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 5 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
- 900 gFederkohl
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELHonig
- 3 BriefchenSafranpulver
- 6Knoblauchzehen
- Fleur de sel
- 6 ELNüsse, z. B. Nussmix mit Safran
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,6 %
- Fett
- 14 g
- 67,7 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 23,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter gut trocken tupfen.
fast fertig -
Federkohl auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Öl, Honig und Safran mischen. Knoblauch dazupressen. Honig über die Blätter verteilen. Mit den Händen gut vermischen. Im Ofen ca. 30 Minuten trocknen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Ofentür mit einer Kelle leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Chips herausnehmen. Mit Fleur de sel salzen. Nüsse hacken und darüberstreuen. Chips abkühlen lassen.
fast fertig
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