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Federkohl-Chips mit Safran-Nüssen

Federkohl-Chips mit Safran-Nüssen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 11 g, 190 kcal
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Mit Safran, Honig und Knoblauch gewürzte Chips aus Federkohl mit Nüssen können als Beilage serviert, aber auch zum Aperitif genossen werden.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Federkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Honig
  • ¼ Briefchen Safranpulver
  • ½ Knoblauchzehe
  • Fleur de sel
  • ½ EL Nüsse , z. B. Erdnüsse
  • 150 g Federkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • ½ Briefchen Safranpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fleur de sel
  • 1 EL Nüsse , z. B. Erdnüsse
  • 300 g Federkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 2 EL Nüsse , z. B. Erdnüsse
  • 450 g Federkohl
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 1½ Briefchen Safranpulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 3 EL Nüsse , z. B. Erdnüsse
  • 600 g Federkohl
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
  • 2 Briefchen Safranpulver
  • 4 Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 4 EL Nüsse , z. B. Erdnüsse
  • 750 g Federkohl
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Honig
  • 2½ Briefchen Safranpulver
  • 5 Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 5 EL Nüsse , z. B. Erdnüsse
  • 900 g Federkohl
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Honig
  • 3 Briefchen Safranpulver
  • 6 Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • 6 EL Nüsse , z. B. Erdnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter gut trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Federkohl auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Öl, Honig und Safran mischen. Knoblauch dazupressen. Honig über die Blätter verteilen. Mit den Händen gut vermischen. Im Ofen ca. 30 Minuten trocknen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Ofentür mit einer Kelle leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Chips herausnehmen. Mit Fleur de sel salzen. Nüsse hacken und darüberstreuen. Chips abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohl-chips-mit-safran-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht

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