Erdnuss-Kochbananen-Tätschli mit Apfel-Crème-fraîche
Ein Hauptgericht, bei dem Süss und Salzig perfekt harmonieren: knusprige Tätschli aus Kochbananen und Erdnüssen mit einem Dip aus Apfel-Crème-fraîche.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Tätschli
Ergibt ca. 20 Tätschli
Ergibt ca. 30 Tätschli
Ergibt ca. 40 Tätschli
Ergibt ca. 50 Tätschli
Ergibt ca. 60 Tätschli
- 150 gKochbanane, gerüstet gewogen
- ½Zitrone
- Salz
- 50 ggesalzene Erdnüsse
- ½ BundKoriander
- ½kleiner säuerlicher Apfel
- 25 gLauch
- 100 gCrème fraîche
- ½ ELscharfer Curry
- ½ ELcreamy Erdnussbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Schalotte
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 1 ELcrunchy Erdnussbutter
- ½ ELMaisstärke
- 1 ELflüssiger Honig
- 5 gIngwer, gerüstet gewogen
- 300 gKochbanane, gerüstet gewogen
- 1Zitrone
- Salz
- 100 ggesalzene Erdnüsse
- 1 BundKoriander
- 1kleiner säuerlicher Apfel
- 50 gLauch
- 200 gCrème fraîche
- 1 ELscharfer Curry
- 1 ELcreamy Erdnussbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 2 ELcrunchy Erdnussbutter
- 1 ELMaisstärke
- 2 ELflüssiger Honig
- 15 gIngwer, gerüstet gewogen
- 450 gKochbanane, gerüstet gewogen
- 1½Zitronen
- Salz
- 150 ggesalzene Erdnüsse
- 1½ BundKoriander
- 1½kleine säuerliche Äpfel
- 75 gLauch
- 300 gCrème fraîche
- 1½ ELscharfer Curry
- 1½ ELcreamy Erdnussbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Schalotten
- 4½Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- 3 ELcrunchy Erdnussbutter
- 1½ ELMaisstärke
- 3 ELflüssiger Honig
- 20 gIngwer, gerüstet gewogen
- 600 gKochbanane, gerüstet gewogen
- 2Zitronen
- Salz
- 200 ggesalzene Erdnüsse
- 2 BundKoriander
- 2kleine säuerliche Äpfel
- 100 gLauch
- 400 gCrème fraîche
- 2 ELscharfer Curry
- 2 ELcreamy Erdnussbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- 4Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 4 ELcrunchy Erdnussbutter
- 2 ELMaisstärke
- 4 ELflüssiger Honig
- 30 gIngwer, gerüstet gewogen
- 750 gKochbanane, gerüstet gewogen
- 2½Zitronen
- Salz
- 250 ggesalzene Erdnüsse
- 2½ BundKoriander
- 2½kleine säuerliche Äpfel
- 125 gLauch
- 500 gCrème fraîche
- 2½ ELscharfer Curry
- 2½ ELcreamy Erdnussbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- 5Schalotten
- 7½Knoblauchzehen
- 1,5 dlOlivenöl
- 5 ELcrunchy Erdnussbutter
- 2½ ELMaisstärke
- 5 ELflüssiger Honig
- 35 gIngwer, gerüstet gewogen
- 900 gKochbanane, gerüstet gewogen
- 3Zitronen
- Salz
- 300 ggesalzene Erdnüsse
- 3 BundKoriander
- 3kleine säuerliche Äpfel
- 150 gLauch
- 600 gCrème fraîche
- 3 ELscharfer Curry
- 3 ELcreamy Erdnussbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Schalotten
- 9Knoblauchzehen
- 1,8 dlOlivenöl
- 6 ELcrunchy Erdnussbutter
- 3 ELMaisstärke
- 6 ELflüssiger Honig
- 45 gIngwer, gerüstet gewogen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 6,9 %
- Fett
- 51 g
- 65,7 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Bananen in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zitronensaft und Bananen dazugeben. Ca. 30 Minuten weich köcheln lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Erdnüsse im Cutter fein hacken. Koriander hacken.
fast fertig -
Inzwischen für die Sauce Apfel an der Raffel in eine Schüssel reiben. Lauch fein schneiden. Crème fraîche, Curry, creamy Erdnussbutter, Lauch und Zitronenschale dazugeben, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel-Crème-fraîche kühl stellen. Schalotten und Knoblauch hacken. In etwas Öl bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. In einer Schüssel Zwiebeln, Knoblauch, gemahlene Erdnüsse, crunchy Erdnussbutter, Koriander, Maisstärke, Honig und Bananen mischen. Ingwer an der Raffel dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse etwas verkneten und zu Baumnussgrossen Tätschli formen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten. Erdnusstätschli mit Apfel-Crème fraîche servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.