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Polpette di burro d’arachidi e platano con crème-fraîche alla mela

Polpette di burro d’arachidi e platano con crème-fraîche alla mela

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 51 g, carboidrati 40 g, 680 kcal
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Il connubio perfetto tra il dolce e il salato: croccanti polpette con morbidi platani e cremoso burro d’arachidi da intingere nella crème fraîche alla mela.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 10 polpette

Per ca. 20 polpette

Per ca. 30 polpette

Per ca. 40 polpette

Per ca. 50 polpette

Per ca. 60 polpette

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 150 g di platani, pesati mondati
  • ½ limone
  • sale
  • 50 g di arachidi salate
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ mela acidula piccola
  • 25 g di porro
  • 100 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaio di curry piccante
  • ½ cucchiaio di burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 1 scalogno
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro d’arachidi crunchy
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 5 g di zenzero pesato mondato
  • 300 g di platani, pesati mondati
  • 1 limone
  • sale
  • 100 g di arachidi salate
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mela acidula piccola
  • 50 g di porro
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di curry piccante
  • 1 cucchiaio di burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 2 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro d’arachidi crunchy
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 15 g di zenzero pesato mondato
  • 450 g di platani, pesati mondati
  • limoni
  • sale
  • 150 g di arachidi salate
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • mele acidule piccole
  • 75 g di porro
  • 300 g di crème fraîche
  • 1½ cucchiai di curry piccante
  • 1½ cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 3 scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro d’arachidi crunchy
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 20 g di zenzero pesato mondato
  • 600 g di platani, pesati mondati
  • 2 limoni
  • sale
  • 200 g di arachidi salate
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 mele acidule piccole
  • 100 g di porro
  • 400 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di curry piccante
  • 2 cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 4 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di burro d’arachidi crunchy
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 30 g di zenzero pesato mondato
  • 750 g di platani, pesati mondati
  • limoni
  • sale
  • 250 g di arachidi salate
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • mele acidule piccole
  • 125 g di porro
  • 500 g di crème fraîche
  • 2½ cucchiai di curry piccante
  • 2½ cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 5 scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di burro d’arachidi crunchy
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 35 g di zenzero pesato mondato
  • 900 g di platani, pesati mondati
  • 3 limoni
  • sale
  • 300 g di arachidi salate
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 mele acidule piccole
  • 150 g di porro
  • 600 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di curry piccante
  • 3 cucchiai di burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 6 scalogni
  • 9 spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di burro d’arachidi crunchy
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 45 g di zenzero pesato mondato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Tagliate i platani a pezzi di ca. 1 cm. Grattugiate finemente la buccia del limone. Spremete il limone. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete il succo di limone e i platani. Lasciatele sobbollire per ca. 30 minuti, finché i platani s’inteneriscono. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate i platani con una forchetta. Macinate le arachidi nel tritatutto. Tritate il coriandolo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa, grattugiate la mela in una scodella. Tagliate il porro finemente. Aggiungete la crème fraîche, il curry, il burro d’arachidi creamy, il porro e la scorza di limone, amalgamate e insaporite con sale e pepe. Mettete in frigo la crème fraîche alla mela. Tritate lo scalogno e l’aglio. Fateli appassire in un po’ d’olio a fuoco basso per ca. 5 minuti. In una scodella mescolate gli scalogni, l’aglio, le arachidi macinate, il burro d’arachidi crunchy, il coriandolo, l’amido di mais, il miele e i platani. Grattugiateci lo zenzero. Condite con sale e pepe. Impastate un po’ la massa e formate delle polpette grandi come noci. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio da ogni lato per ca. 5 minuti. Servite le polpette di burro d’arachidi con la crème fraîche alla mela. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-burro-d-arachidi-e-platano-con-creme-fraiche-alla-mela
Già cucinato Cucinato
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