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    Polpette di burro d’arachidi e platano con crème-fraîche alla mela

    Polpette di burro d’arachidi e platano con crème-fraîche alla mela

    Il connubio perfetto tra il dolce e il salato: croccanti polpette con morbidi platani e cremoso burro d’arachidi da intingere nella crème fraîche alla mela.

    Per
    persone
    Per ca. 20 polpette

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di platani, pesati mondati
    1 limone
    sale
    100 g di arachidi salate
    1 mazzetto di coriandolo
    1 mela acidula piccola
    50 g di porro
    200 g di crème fraîche
    1 cucchiaio di curry piccante
    1 cucchiaio di burro d’arachidi creamy
    pepe dal macinapepe
    2 scalogni
    3 spicchi d’aglio
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai di burro d’arachidi crunchy
    1 cucchiaio d’amido di mais
    2 cucchiai di miele liquido
    15 g di zenzero pesato mondato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    720 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    51 G
    63,8 %
    Proteine
    12 G
    6,7 %
    Carboidrati
    56 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate i platani a pezzi di ca. 1 cm. Grattugiate finemente la buccia del limone. Spremete il limone. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete il succo di limone e i platani. Lasciatele sobbollire per ca. 30 minuti, finché i platani s’inteneriscono. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate i platani con una forchetta. Macinate le arachidi nel tritatutto. Tritate il coriandolo.

    Nel frattempo, per la salsa, grattugiate la mela in una scodella. Tagliate il porro finemente. Aggiungete la crème fraîche, il curry, il burro d’arachidi creamy, il porro e la scorza di limone, amalgamate e insaporite con sale e pepe. Mettete in frigo la crème fraîche alla mela. Tritate lo scalogno e l’aglio. Fateli appassire in un po’ d’olio a fuoco basso per ca. 5 minuti. In una scodella mescolate gli scalogni, l’aglio, le arachidi macinate, il burro d’arachidi crunchy, il coriandolo, l’amido di mais, il miele e i platani. Grattugiateci lo zenzero. Condite con sale e pepe. Impastate un po’ la massa e formate delle polpette grandi come noci. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio da ogni lato per ca. 5 minuti. Servite le polpette di burro d’arachidi con la crème fraîche alla mela. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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