Polpette di burro d’arachidi e platano con crème-fraîche alla mela

Polpette di burro d’arachidi e platano con crème-fraîche alla mela

55 min

Il connubio perfetto tra il dolce e il salato: croccanti polpette con morbidi platani e cremoso burro d’arachidi da intingere nella crème fraîche alla mela.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 10 polpette

Per ca. 20 polpette

Per ca. 40 polpette

Per ca. 60 polpette

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 150 gdi platani, pesati mondati
  • ½limone
  • sale
  • 50 gdi arachidi salate
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½mela acidula piccola
  • 25 gdi porro
  • 100 gdi crème fraîche
  • ½ cucchiaiodi curry piccante
  • ½ cucchiaiodi burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 1scalogno
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi burro d’arachidi crunchy
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 7,5 gdi zenzero pesato mondato
  • 300 gdi platani, pesati mondati
  • 1limone
  • sale
  • 100 gdi arachidi salate
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1mela acidula piccola
  • 50 gdi porro
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi curry piccante
  • 1 cucchiaiodi burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 2scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi burro d’arachidi crunchy
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 15 gdi zenzero pesato mondato
  • 600 gdi platani, pesati mondati
  • 2limoni
  • sale
  • 200 gdi arachidi salate
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2mele acidule piccole
  • 100 gdi porro
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi curry piccante
  • 2 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 4scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi burro d’arachidi crunchy
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 30 gdi zenzero pesato mondato
  • 900 gdi platani, pesati mondati
  • 3limoni
  • sale
  • 300 gdi arachidi salate
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3mele acidule piccole
  • 150 gdi porro
  • 600 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiaidi curry piccante
  • 3 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
  • pepe dal macinapepe
  • 6scalogni
  • 9spicchi d’aglio
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi burro d’arachidi crunchy
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 45 gdi zenzero pesato mondato
Kilocalorie
720 kcal
2.950 kj
Proteine
12 g
6,9 %
Grassi
51 g
65,7 %
Carboidrati
48 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
55 min
  1. Tagliate i platani a pezzi di ca. 1 cm. Grattugiate finemente la buccia del limone. Spremete il limone. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete il succo di limone e i platani. Lasciatele sobbollire per ca. 30 minuti, finché i platani s’inteneriscono. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate i platani con una forchetta. Macinate le arachidi nel tritatutto. Tritate il coriandolo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa, grattugiate la mela in una scodella. Tagliate il porro finemente. Aggiungete la crème fraîche, il curry, il burro d’arachidi creamy, il porro e la scorza di limone, amalgamate e insaporite con sale e pepe. Mettete in frigo la crème fraîche alla mela. Tritate lo scalogno e l’aglio. Fateli appassire in un po’ d’olio a fuoco basso per ca. 5 minuti. In una scodella mescolate gli scalogni, l’aglio, le arachidi macinate, il burro d’arachidi crunchy, il coriandolo, l’amido di mais, il miele e i platani. Grattugiateci lo zenzero. Condite con sale e pepe. Impastate un po’ la massa e formate delle polpette grandi come noci. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio da ogni lato per ca. 5 minuti. Servite le polpette di burro d’arachidi con la crème fraîche alla mela. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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