Polpette di burro d’arachidi e platano con crème-fraîche alla mela
Il connubio perfetto tra il dolce e il salato: croccanti polpette con morbidi platani e cremoso burro d’arachidi da intingere nella crème fraîche alla mela.
- senza glutine
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 polpette
Per ca. 20 polpette
Per ca. 30 polpette
Per ca. 40 polpette
Per ca. 50 polpette
Per ca. 60 polpette
- 150 gdi platani, pesati mondati
- ½limone
- sale
- 50 gdi arachidi salate
- ½ mazzettodi coriandolo
- ½mela acidula piccola
- 25 gdi porro
- 100 gdi crème fraîche
- ½ cucchiaiodi curry piccante
- ½ cucchiaiodi burro d’arachidi creamy
- pepe dal macinapepe
- 1scalogno
- 1½spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi burro d’arachidi crunchy
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 5 gdi zenzero pesato mondato
- 300 gdi platani, pesati mondati
- 1limone
- sale
- 100 gdi arachidi salate
- 1 mazzettodi coriandolo
- 1mela acidula piccola
- 50 gdi porro
- 200 gdi crème fraîche
- 1 cucchiaiodi curry piccante
- 1 cucchiaiodi burro d’arachidi creamy
- pepe dal macinapepe
- 2scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi burro d’arachidi crunchy
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 15 gdi zenzero pesato mondato
- 450 gdi platani, pesati mondati
- 1½limoni
- sale
- 150 gdi arachidi salate
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 1½mele acidule piccole
- 75 gdi porro
- 300 gdi crème fraîche
- 1½ cucchiaidi curry piccante
- 1½ cucchiaidi burro d’arachidi creamy
- pepe dal macinapepe
- 3scalogni
- 4½spicchi d’aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi burro d’arachidi crunchy
- 1½ cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 20 gdi zenzero pesato mondato
- 600 gdi platani, pesati mondati
- 2limoni
- sale
- 200 gdi arachidi salate
- 2 mazzettidi coriandolo
- 2mele acidule piccole
- 100 gdi porro
- 400 gdi crème fraîche
- 2 cucchiaidi curry piccante
- 2 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
- pepe dal macinapepe
- 4scalogni
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi burro d’arachidi crunchy
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 30 gdi zenzero pesato mondato
- 750 gdi platani, pesati mondati
- 2½limoni
- sale
- 250 gdi arachidi salate
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 2½mele acidule piccole
- 125 gdi porro
- 500 gdi crème fraîche
- 2½ cucchiaidi curry piccante
- 2½ cucchiaidi burro d’arachidi creamy
- pepe dal macinapepe
- 5scalogni
- 7½spicchi d’aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi burro d’arachidi crunchy
- 2½ cucchiaid’amido di mais
- 5 cucchiaidi miele liquido
- 35 gdi zenzero pesato mondato
- 900 gdi platani, pesati mondati
- 3limoni
- sale
- 300 gdi arachidi salate
- 3 mazzettidi coriandolo
- 3mele acidule piccole
- 150 gdi porro
- 600 gdi crème fraîche
- 3 cucchiaidi curry piccante
- 3 cucchiaidi burro d’arachidi creamy
- pepe dal macinapepe
- 6scalogni
- 9spicchi d’aglio
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi burro d’arachidi crunchy
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 45 gdi zenzero pesato mondato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 12 g
- 6,9 %
- Grassi
- 51 g
- 65,7 %
- Carboidrati
- 48 g
- 27,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i platani a pezzi di ca. 1 cm. Grattugiate finemente la buccia del limone. Spremete il limone. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete il succo di limone e i platani. Lasciatele sobbollire per ca. 30 minuti, finché i platani s’inteneriscono. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate i platani con una forchetta. Macinate le arachidi nel tritatutto. Tritate il coriandolo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa, grattugiate la mela in una scodella. Tagliate il porro finemente. Aggiungete la crème fraîche, il curry, il burro d’arachidi creamy, il porro e la scorza di limone, amalgamate e insaporite con sale e pepe. Mettete in frigo la crème fraîche alla mela. Tritate lo scalogno e l’aglio. Fateli appassire in un po’ d’olio a fuoco basso per ca. 5 minuti. In una scodella mescolate gli scalogni, l’aglio, le arachidi macinate, il burro d’arachidi crunchy, il coriandolo, l’amido di mais, il miele e i platani. Grattugiateci lo zenzero. Condite con sale e pepe. Impastate un po’ la massa e formate delle polpette grandi come noci. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio da ogni lato per ca. 5 minuti. Servite le polpette di burro d’arachidi con la crème fraîche alla mela. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!