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Erbsenhummus mit Lammracks

Erbsenhummus mit Lammracks

Schnell und einfach ist diese originelle kleine Mahlzeit zubereitet: Saftige Lammracks werden mit einem feinen Püree aus frischen Erbsen und mit Dill serviert.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

600 g Erbsen in der Schote oder 200 g ausgelöste Erbsen
Salz
2 EL Olivenöl
2 Lammracks à ca. 300 g
Pfeffer
½ Bund Dill
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
230 KCAL
950 KJ
Fett
14 G
55,8 %
Eiweiss
23 G
40,7 %
Kohlenhydrate
2 G
3,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Erbsen aus den Schoten lösen. In Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgiessen. Etwas Kochwasser auffangen. Erbsen abtropfen lassen, mit Olivenöl und etwas Kochwasser cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks im Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Racks ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Racks aufschneiden und mit Erbsenhummus servieren. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 10 Min. braten

+  ca. 5 Min. ruhen lassen

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