Dorschfilet mit Sesam und Hirse

Dorschfilet mit Sesam und Hirse

50 Min.

Unkompliziert und schmackhaft: In Sesam panierte Dorschfilets mit Karotten und Frühlingszwiebeln ergeben mit Hirse eine sättigende, ausgewogene Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gHirse
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 350 ggrosse Karotten
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Dorschfilet à ca. 200 g
  • 1 ELSesamsamen
  • 250 gHirse
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 700 ggrosse Karotten
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 4 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Dorschfilets à ca. 200 g
  • 2 ELSesamsamen
  • 375 gHirse
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1 kggrosse Karotte
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 6 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Dorschfilets à ca. 200 g
  • 3 ELSesamsamen
  • 500 gHirse
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 1,4 kggrosse Karotten
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 8 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 4Dorschfilets à ca. 200 g
  • 4 ELSesamsamen
  • 625 gHirse
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1,75 kggrosse Karotten
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 10 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 5Dorschfilets à ca. 200 g
  • 5 ELSesamsamen
  • 750 gHirse
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2,1 kggrosse Karotten
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 12 ZweigeDill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 6Dorschfilets à ca. 200 g
  • 6 ELSesamsamen
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
27 g
22,4 %
Fett
15 g
28 %
Kohlenhydrate
60 g
49,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Hirse und Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Hirse umrühren und Herdplatte ausschalten. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen von den Karotten längs mit dem Sparschäler Zungen abziehen. Frühlingszwiebelgrün in mundgerechte Stücke schneiden. Den unteren Teil der Frühlingszwiebeln längs halbieren. Karotten und Frühlingszwiebeln in einer ofenfesten Form verteilen. Die Hälfte des Dills dazuzupfen. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam wenden. Im restlichen Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Fisch auf das Gemüse legen und weitere 10 Minuten backen. Hirse zusammen mit Fischfilets und Gemüse anrichten. Restlichen Dill darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine laktosefreie Variante laktosefreie Bouillon verwenden.

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