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Dorschfilet mit Sesam und Hirse

Dorschfilet mit Sesam und Hirse

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 60 g, 510 kcal
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Unkompliziert und schmackhaft: In Sesam panierte Dorschfilets mit Karotten und Frühlingszwiebeln ergeben mit Hirse eine sättigende, ausgewogene Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Hirse
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 350 g grosse Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dorschfilet à ca. 200 g
  • 1 EL Sesamsamen
  • 250 g Hirse
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 700 g grosse Karotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dorschfilets à ca. 200 g
  • 2 EL Sesamsamen
  • 375 g Hirse
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 kg grosse Karotte
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Dorschfilets à ca. 200 g
  • 3 EL Sesamsamen
  • 500 g Hirse
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1,4 kg grosse Karotten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Dorschfilets à ca. 200 g
  • 4 EL Sesamsamen
  • 625 g Hirse
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1,75 kg grosse Karotten
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 10 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 Dorschfilets à ca. 200 g
  • 5 EL Sesamsamen
  • 750 g Hirse
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2,1 kg grosse Karotten
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 12 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 Dorschfilets à ca. 200 g
  • 6 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hirse und Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Hirse umrühren und Herdplatte ausschalten. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen von den Karotten längs mit dem Sparschäler Zungen abziehen. Frühlingszwiebelgrün in mundgerechte Stücke schneiden. Den unteren Teil der Frühlingszwiebeln längs halbieren. Karotten und Frühlingszwiebeln in einer ofenfesten Form verteilen. Die Hälfte des Dills dazuzupfen. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam wenden. Im restlichen Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Fisch auf das Gemüse legen und weitere 10 Minuten backen. Hirse zusammen mit Fischfilets und Gemüse anrichten. Restlichen Dill darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorschfilet-mit-sesam-und-hirse
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Für eine laktosefreie Variante laktosefreie Bouillon verwenden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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