Dorschfilet mit Sesam und Hirse
Unkompliziert und schmackhaft: In Sesam panierte Dorschfilets mit Karotten und Frühlingszwiebeln ergeben mit Hirse eine sättigende, ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gHirse
- 2 dlGemüsebouillon
- 350 ggrosse Karotten
- 2Frühlingszwiebeln
- 2 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1Dorschfilet à ca. 200 g
- 1 ELSesamsamen
- 250 gHirse
- 4 dlGemüsebouillon
- 700 ggrosse Karotten
- 4Frühlingszwiebeln
- 4 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2Dorschfilets à ca. 200 g
- 2 ELSesamsamen
- 375 gHirse
- 6 dlGemüsebouillon
- 1 kggrosse Karotte
- 6Frühlingszwiebeln
- 6 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 3Dorschfilets à ca. 200 g
- 3 ELSesamsamen
- 500 gHirse
- 8 dlGemüsebouillon
- 1,4 kggrosse Karotten
- 8Frühlingszwiebeln
- 8 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 4Dorschfilets à ca. 200 g
- 4 ELSesamsamen
- 625 gHirse
- 1 lGemüsebouillon
- 1,75 kggrosse Karotten
- 10Frühlingszwiebeln
- 10 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELOlivenöl
- 5Dorschfilets à ca. 200 g
- 5 ELSesamsamen
- 750 gHirse
- 1,2 lGemüsebouillon
- 2,1 kggrosse Karotten
- 12Frühlingszwiebeln
- 12 ZweigeDill
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELOlivenöl
- 6Dorschfilets à ca. 200 g
- 6 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 22,4 %
- Fett
- 15 g
- 28 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 49,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hirse und Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Hirse umrühren und Herdplatte ausschalten. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen von den Karotten längs mit dem Sparschäler Zungen abziehen. Frühlingszwiebelgrün in mundgerechte Stücke schneiden. Den unteren Teil der Frühlingszwiebeln längs halbieren. Karotten und Frühlingszwiebeln in einer ofenfesten Form verteilen. Die Hälfte des Dills dazuzupfen. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam wenden. Im restlichen Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Fisch auf das Gemüse legen und weitere 10 Minuten backen. Hirse zusammen mit Fischfilets und Gemüse anrichten. Restlichen Dill darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Tipp
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