Filet de cabillaud au sésame et millet

Filet de cabillaud au sésame et millet

50 min

Simple et délicieux: agrémentés de carottes et d'oignons nouveaux, ces filets de cabillaud panés au sésame constituent un repas rassasiant et équilibré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde millet
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 350 gde grosses carottes
  • 2oignons nouveaux
  • 2 brinsd'aneth
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1filet de cabillaud d'env. 200 g
  • 1 csde graines de sésame
  • 250 gde millet
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 700 gde grosses carottes
  • 4oignons nouveaux
  • 4 brinsd'aneth
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2filets de cabillaud d'env. 200 g
  • 2 csde graines de sésame
  • 375 gde millet
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 kgde grosse carotte
  • 6oignons nouveaux
  • 6 brinsd'aneth
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3filets de cabillaud d'env. 200 g
  • 3 csde graines de sésame
  • 500 gde millet
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 1,4 kgde grosse carotte
  • 8oignons nouveaux
  • 8 brinsd'aneth
  • sel
  • poivre
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4filets de cabillaud d'env. 200 g
  • 4 csde graines de sésame
  • 625 gde millet
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1,75 kgde grosse carotte
  • 10oignons nouveaux
  • 10 brinsd'aneth
  • sel
  • poivre
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5filets de cabillaud d'env. 200 g
  • 5 csde graines de sésame
  • 750 gde millet
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2,1 kgde grosses carottes
  • 12oignons nouveaux
  • 12 brinsd'aneth
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6filets de cabillaud d'env. 200 g
  • 6 csde graines de sésame
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
27 g
22,4 %
Lipides
15 g
28 %
Glucides
60 g
49,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le millet. Remuer et éteindre le feu. Couvrir et laisser gonfler env. 20 min. Égrener avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pendant ce temps, détailler les carottes en lanières à l'aide d'un couteau économe. Couper le vert des oignons nouveaux en morceaux de la taille d'une bouchée, les bulbes en deux dans le sens de la longueur. Disposer les carottes et les oignons dans un plat réfractaire. Effeuiller par-dessus la moitié de l'aneth. Mélanger avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de cabillaud, puis les tourner dans les graines de sésame. Les saisir des deux côtés dans le reste de l'huile pendant env. 5 min. Poser le poisson sur les légumes et poursuivre la cuisson au four 10 min. Dresser le millet avec les filets de poisson et les légumes. Effeuiller le reste de l'aneth par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante sans lactose, utiliser du bouillon sans lactose.

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