Filetto di merluzzo al sesamo con miglio

Filetto di merluzzo al sesamo con miglio

50 min

Semplici e gustosi: con il miglio, i filetti di merluzzo impanati nei semi di sesamo con carote e cipollotti danno vita a un pasto saziante ed equilibrato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi miglio
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 350 gdi carote grosse
  • 2cipollotti
  • 2 ramettid’aneto
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1filetto di merluzzo di ca. 200 g
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 250 gdi miglio
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 700 gdi carote grosse
  • 4cipollotti
  • 4 ramettid’aneto
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 375 gdi miglio
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1 kgdi carote grosse
  • 6cipollotti
  • 6 ramettid’aneto
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 500 gdi miglio
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1,4 kgdi carote grosse
  • 8cipollotti
  • 8 ramettid’aneto
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 625 gdi miglio
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1,75 kgdi carote grosse
  • 10cipollotti
  • 10 ramettid’aneto
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 750 gdi miglio
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 2,1 kgdi carote grosse
  • 12cipollotti
  • 12 ramettid’aneto
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
27 g
22,4 %
Grassi
15 g
28 %
Carboidrati
60 g
49,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Portate a ebollizione il miglio e il brodo in una pentola. Mescolate il miglio e spegnete il fuoco. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 20 minuti, poi sgranate con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, con il pelapatate ricavate dalle carote delle lingue nel senso della lunghezza. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti a bocconi. Dimezzate per il lungo la parte inferiore dei cipollotti. Adagiate le carote e i cipollotti in una pirofila. Distribuite la metà dell'aneto spezzettato. Mescolate con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Rosolate al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, condite i filetti di merluzzo con sale e pepe e passateli nei semi di sesamo. Rosolateli bene nell'olio restante per ca. 5 minuti. Adagiate il pesce sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti. Servite il miglio con i filetti di pesce e le verdure. Guarnite con l'aneto rimasto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una variante senza lattosio, utilizzate brodo senza lattosio.

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