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    Filetto di merluzzo al sesamo con miglio
    • 30 min
    • Principiante

    Filetto di merluzzo al sesamo con miglio

    Semplici e gustosi: con il miglio, i filetti di merluzzo impanati nei semi di sesamo con carote e cipollotti danno vita a un pasto saziante ed equilibrato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di miglio
    4 dl di brodo di verdura
    700 g di carote grosse
    4 cipollotti
    4 rametti d’aneto
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    2 filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
    2 cucchiai di semi di sesamo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    15 G
    28 %
    Proteine
    27 G
    22,4 %
    Carboidrati
    60 G
    49,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Portate a ebollizione il miglio e il brodo in una pentola. Mescolate il miglio e spegnete il fuoco. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 20 minuti, poi sgranate con una forchetta.

    Nel frattempo, con il pelapatate ricavate dalle carote delle lingue nel senso della lunghezza. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti a bocconi. Dimezzate per il lungo la parte inferiore dei cipollotti. Adagiate le carote e i cipollotti in una pirofila. Distribuite la metà dell'aneto spezzettato. Mescolate con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Rosolate al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, condite i filetti di merluzzo con sale e pepe e passateli nei semi di sesamo. Rosolateli bene nell'olio restante per ca. 5 minuti. Adagiate il pesce sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti. Servite il miglio con i filetti di pesce e le verdure. Guarnite con l'aneto rimasto e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per una variante senza lattosio, utilizzate brodo senza lattosio.
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