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Filetto di merluzzo al sesamo con miglio

Filetto di merluzzo al sesamo con miglio

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 15 g, carboidrati 60 g, 510 kcal
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Semplici e gustosi: con il miglio, i filetti di merluzzo impanati nei semi di sesamo con carote e cipollotti danno vita a un pasto saziante ed equilibrato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di miglio
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 350 g di carote grosse
  • 2 cipollotti
  • 2 rametti d’aneto
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 filetto di merluzzo di ca. 200 g
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 250 g di miglio
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 700 g di carote grosse
  • 4 cipollotti
  • 4 rametti d’aneto
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 375 g di miglio
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 kg di carote grosse
  • 6 cipollotti
  • 6 rametti d’aneto
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 500 g di miglio
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1,4 kg di carote grosse
  • 8 cipollotti
  • 8 rametti d’aneto
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 625 g di miglio
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1,75 kg di carote grosse
  • 10 cipollotti
  • 10 rametti d’aneto
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 750 g di miglio
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 2,1 kg di carote grosse
  • 12 cipollotti
  • 12 rametti d’aneto
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
  • 6 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate a ebollizione il miglio e il brodo in una pentola. Mescolate il miglio e spegnete il fuoco. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 20 minuti, poi sgranate con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, con il pelapatate ricavate dalle carote delle lingue nel senso della lunghezza. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti a bocconi. Dimezzate per il lungo la parte inferiore dei cipollotti. Adagiate le carote e i cipollotti in una pirofila. Distribuite la metà dell'aneto spezzettato. Mescolate con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Rosolate al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, condite i filetti di merluzzo con sale e pepe e passateli nei semi di sesamo. Rosolateli bene nell'olio restante per ca. 5 minuti. Adagiate il pesce sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti. Servite il miglio con i filetti di pesce e le verdure. Guarnite con l'aneto rimasto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-merluzzo-al-sesamo-con-miglio
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per una variante senza lattosio, utilizzate brodo senza lattosio.

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