Dorsch mit Zitronengras
Fisch auf asiatisch. Dorsch mit Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel marinieren. In Bananenblättern im Backofen garen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 40 gZitronengras
- 1Frühlingszwiebel
- 1 cmIngwer
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Bananenblätter (25 × 30 cm), aus dem Asia-Shop
- 600 gDorschfilets ohne Haut
- einigeKorianderzweige
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 61,5 %
- Fett
- 6 g
- 29,7 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 8,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blättern trockene Spitzen wegschneiden, Rest in feine Ringe schneiden (ca. 15 g). Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Alles mit dem Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Bananenblätter heiss abspülen. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Fischfilets salzen und auf die Bananenblätter verteilen. Marinade auf die Fische verteilen, Bananenblätter zu Päckchen verschliessen. Mit Küchengarn binden. Päckchen auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, öffnen. Fisch auf den Blättern mit Koriander servieren.
fast fertig
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