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Dorsch mit Zitronengras
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 40 g Zitronengras
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Bananenblätter (25 × 30 cm) , aus dem Asia-Shop
- 600 g Dorschfilets ohne Haut
- einige Korianderzweige
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blättern trockene Spitzen wegschneiden, Rest in feine Ringe schneiden (ca. 15 g). Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Alles mit dem Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Bananenblätter heiss abspülen. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Fischfilets salzen und auf die Bananenblätter verteilen. Marinade auf die Fische verteilen, Bananenblätter zu Päckchen verschliessen. Mit Küchengarn binden. Päckchen auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, öffnen. Fisch auf den Blättern mit Koriander servieren.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Reis.
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