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    Dorsch mit Zitronengras
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    Dorsch mit Zitronengras

    Dorsch mit Zitronengras

    Fisch auf asiatisch. Dorsch mit Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel marinieren. In Bananenblättern im Backofen garen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g Zitronengras
    1 Frühlingszwiebel
    1 cm Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    8 Bananenblätter (25 × 30 cm), aus dem Asia-Shop
    600 g Dorschfilets ohne Haut
    einige Korianderzweige
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    190 KCAL
    750 KJ
    Fett
    6 G
    29,7 %
    Eiweiss
    28 G
    61,5 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    8,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Julian Metzger

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blättern trockene Spitzen wegschneiden, Rest in feine Ringe schneiden (ca. 15 g). Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Alles mit dem Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

    Bananenblätter heiss abspülen. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Fischfilets salzen und auf die Bananenblätter verteilen. Marinade auf die Fische verteilen, Bananenblätter zu Päckchen verschliessen. Mit Küchengarn binden. Päckchen auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, öffnen. Fisch auf den Blättern mit Koriander servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

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