Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Dorsch mit Zitronengras

Dorsch mit Zitronengras

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 4 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fisch auf asiatisch. Dorsch mit Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel marinieren. In Bananenblättern im Backofen garen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 40 g Zitronengras
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Bananenblätter (25 × 30 cm) , aus dem Asia-Shop
  • 600 g Dorschfilets ohne Haut
  • einige Korianderzweige

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blättern trockene Spitzen wegschneiden, Rest in feine Ringe schneiden (ca. 15 g). Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Alles mit dem Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Bananenblätter heiss abspülen. Je 2 Blätter aufeinanderlegen. Fischfilets salzen und auf die Bananenblätter verteilen. Marinade auf die Fische verteilen, Bananenblätter zu Päckchen verschliessen. Mit Küchengarn binden. Päckchen auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, öffnen. Fisch auf den Blättern mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-mit-zitronengras
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Dazu passt Reis.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren