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Cabillaud parfumé au lemon-grass
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 40 g de lemon-grass
- 1 oignon nouveau
- 1 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 8 feuilles de bananier (25 × 30 cm) , en vente dans les épiceries asiatiques
- 600 g de filets de cabillaud sans peau
- quelques brins de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eliminer les feuilles extérieures dures des tiges de lemon-grass, couper les pointes sèches et débiter le reste en fines rondelles (env. 15 g). Emincer l'oignon nouveau, le gingembre et l'ail. Mélanger le tout à l'huile, relever d'une pincée de sel et poivrer.
Presque au bout -
Rincer les feuilles de bananier à l'eau chaude. Disposer 2 feuilles l'une sur l'autre. Saler les filets de cabillaud et les répartir sur les feuilles de bananier. Répartir la marinade sur le poisson et rabattre les feuilles de façon à obtenir quatre petits paquets. Les ficeler avec du fil de cuisine puis les déposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Les sortir et ouvrir les papillotes. Servir le poisson dans les feuilles de bananier avec de la coriandre.
Presque au bout
Le p'tit truc
Dazu passt Reis.
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