Cabillaud parfumé au lemon-grass
Poisson aux saveurs asiatiques cuit au four dans des feuilles de bananier avec du lemon-grass, de l’ail, du gingembre et de l’oignon. Un régal!
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 40 gde lemon-grass
- 1oignon nouveau
- 1 cmde gingembre
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 8feuilles de bananier (25 × 30 cm), en vente dans les épiceries asiatiques
- 600 gde filets de cabillaud sans peau
- quelquesbrins de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 28 g
- 61,5 %
- Lipides
- 6 g
- 29,7 %
- Glucides
- 4 g
- 8,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eliminer les feuilles extérieures dures des tiges de lemon-grass, couper les pointes sèches et débiter le reste en fines rondelles (env. 15 g). Emincer l'oignon nouveau, le gingembre et l'ail. Mélanger le tout à l'huile, relever d'une pincée de sel et poivrer.
Presque au bout -
Rincer les feuilles de bananier à l'eau chaude. Disposer 2 feuilles l'une sur l'autre. Saler les filets de cabillaud et les répartir sur les feuilles de bananier. Répartir la marinade sur le poisson et rabattre les feuilles de façon à obtenir quatre petits paquets. Les ficeler avec du fil de cuisine puis les déposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Les sortir et ouvrir les papillotes. Servir le poisson dans les feuilles de bananier avec de la coriandre.
Presque au bout
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