Cabillaud parfumé au lemon-grass

Cabillaud parfumé au lemon-grass

1 h

Poisson aux saveurs asiatiques cuit au four dans des feuilles de bananier avec du lemon-grass, de l’ail, du gingembre et de l’oignon. Un régal!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde lemon-grass
  • 1oignon nouveau
  • 1 cmde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8feuilles de bananier (25 × 30 cm), en vente dans les épiceries asiatiques
  • 600 gde filets de cabillaud sans peau
  • quelquesbrins de coriandre
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
28 g
61,5 %
Lipides
6 g
29,7 %
Glucides
4 g
8,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Eliminer les feuilles extérieures dures des tiges de lemon-grass, couper les pointes sèches et débiter le reste en fines rondelles (env. 15 g). Emincer l'oignon nouveau, le gingembre et l'ail. Mélanger le tout à l'huile, relever d'une pincée de sel et poivrer.

    Presque au bout
  2. Rincer les feuilles de bananier à l'eau chaude. Disposer 2 feuilles l'une sur l'autre. Saler les filets de cabillaud et les répartir sur les feuilles de bananier. Répartir la marinade sur le poisson et rabattre les feuilles de façon à obtenir quatre petits paquets. Les ficeler avec du fil de cuisine puis les déposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Les sortir et ouvrir les papillotes. Servir le poisson dans les feuilles de bananier avec de la coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dazu passt Reis.

Plus de recettes

Plus d'inspiration