Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cabillaud parfumé au lemon-grass

Cabillaud parfumé au lemon-grass

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 6 g, glucides 4 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Poisson aux saveurs asiatiques cuit au four dans des feuilles de bananier avec du lemon-grass, de l’ail, du gingembre et de l’oignon. Un régal!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 40 g de lemon-grass
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 feuilles de bananier (25 × 30 cm) , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 600 g de filets de cabillaud sans peau
  • quelques brins de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eliminer les feuilles extérieures dures des tiges de lemon-grass, couper les pointes sèches et débiter le reste en fines rondelles (env. 15 g). Emincer l'oignon nouveau, le gingembre et l'ail. Mélanger le tout à l'huile, relever d'une pincée de sel et poivrer.

    Presque au bout
  2. Rincer les feuilles de bananier à l'eau chaude. Disposer 2 feuilles l'une sur l'autre. Saler les filets de cabillaud et les répartir sur les feuilles de bananier. Répartir la marinade sur le poisson et rabattre les feuilles de façon à obtenir quatre petits paquets. Les ficeler avec du fil de cuisine puis les déposer sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Les sortir et ouvrir les papillotes. Servir le poisson dans les feuilles de bananier avec de la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-parfume-au-lemon-grass
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Dazu passt Reis.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer