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    Merluzzo profumato al lemongrass
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    Merluzzo profumato al lemongrass

    Merluzzo profumato al lemongrass

    Un delizioso piatto di merluzzo al profumo d'Asia, marinato con lemongrass, aglio, cipollotto e zenzero, avvolto in foglie di banano e cotto in forno. Ottimo con riso bianco.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    40 g di lemongrass
    1 cipollotto
    1 cm di zenzero
    1 spicchio d’aglio
    2 cucchiai d’olio di colza
    sale
    pepe
    8 foglie di banano (25 × 30 cm), nei negozi di specialità asiatiche
    600 g di filetti di merluzzo senza pelle
    qualche rametto di di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    5 G
    25 %
    Proteine
    28 G
    62,2 %
    Carboidrati
    4 G
    8,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Eliminate le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntatelo e tagliatelo ad anelli sottili (ca. 15 g). Tritate finemente il cipollotto, lo zenzero e l'aglio. Mescolate tutto con l'olio e condite con sale e pepe.

    Sciacquate sotto l'acqua calda le foglie di banano. Accomodate 2 foglie una sopra l'altra. Condite i filetti di merluzzo con il sale e disponeteli sulle foglie di banano. Distribuite la marinata sul merluzzo e piegate le foglie di banano sul pesce in modo da formare un pacchetto. Legate le foglie di banano con spago da cucina e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate, aprite i pacchetti e servite il pesce sulle foglie decorando con qualche rametto di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Suggerimento
    Accompagnate il merluzzo al lemongrass con riso bianco.
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