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Merluzzo profumato al lemongrass
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 40 g di lemongrass
- 1 cipollotto
- 1 cm di zenzero
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 8 foglie di banano (25 × 30 cm) , nei negozi di specialità asiatiche
- 600 g di filetti di merluzzo senza pelle
- qualche rametto di di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Elimina le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntalo e taglialo ad anelli sottili (ca. 15 g). Trita finemente il cipollotto, lo zenzero e l'aglio. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Sciacqua sotto l'acqua calda le foglie di banano. Accomoda 2 foglie una sopra l'altra. Condisci i filetti di merluzzo con il sale e disponili sulle foglie di banano. Distribuisci la marinata sul merluzzo e piega le foglie di banano sul pesce in modo da formare un pacchetto. Lega le foglie di banano con spago da cucina e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna, apri i pacchetti e servi il pesce sulle foglie decorando con qualche rametto di coriandolo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Accompagna il merluzzo al lemongrass con riso bianco.
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