Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo profumato al lemongrass

Merluzzo profumato al lemongrass

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 6 g, carboidrati 4 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un delizioso piatto di merluzzo al profumo d'Asia, marinato con lemongrass, aglio, cipollotto e zenzero, avvolto in foglie di banano e cotto in forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 40 g di lemongrass
  • 1 cipollotto
  • 1 cm di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie di banano (25 × 30 cm) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 600 g di filetti di merluzzo senza pelle
  • qualche rametto di di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Elimina le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntalo e taglialo ad anelli sottili (ca. 15 g). Trita finemente il cipollotto, lo zenzero e l'aglio. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua sotto l'acqua calda le foglie di banano. Accomoda 2 foglie una sopra l'altra. Condisci i filetti di merluzzo con il sale e disponili sulle foglie di banano. Distribuisci la marinata sul merluzzo e piega le foglie di banano sul pesce in modo da formare un pacchetto. Lega le foglie di banano con spago da cucina e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna, apri i pacchetti e servi il pesce sulle foglie decorando con qualche rametto di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-profumato-al-lemongrass
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Accompagna il merluzzo al lemongrass con riso bianco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare