Merluzzo profumato al lemongrass

Merluzzo profumato al lemongrass

1 h

Un delizioso piatto di merluzzo al profumo d'Asia, marinato con lemongrass, aglio, cipollotto e zenzero, avvolto in foglie di banano e cotto in forno. Ottimo con riso bianco.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi lemongrass
  • 1cipollotto
  • 1 cmdi zenzero
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8foglie di banano (25 × 30 cm), nei negozi di specialità asiatiche
  • 600 gdi filetti di merluzzo senza pelle
  • qualcherametto di di coriandolo
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
28 g
61,5 %
Grassi
6 g
29,7 %
Carboidrati
4 g
8,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Eliminate le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntatelo e tagliatelo ad anelli sottili (ca. 15 g). Tritate finemente il cipollotto, lo zenzero e l'aglio. Mescolate tutto con l'olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate sotto l'acqua calda le foglie di banano. Accomodate 2 foglie una sopra l'altra. Condite i filetti di merluzzo con il sale e disponeteli sulle foglie di banano. Distribuite la marinata sul merluzzo e piegate le foglie di banano sul pesce in modo da formare un pacchetto. Legate le foglie di banano con spago da cucina e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate, aprite i pacchetti e servite il pesce sulle foglie decorando con qualche rametto di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate il merluzzo al lemongrass con riso bianco.

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