Merluzzo profumato al lemongrass
Un delizioso piatto di merluzzo al profumo d'Asia, marinato con lemongrass, aglio, cipollotto e zenzero, avvolto in foglie di banano e cotto in forno.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 40 gdi lemongrass
- 1cipollotto
- 1 cmdi zenzero
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 8foglie di banano (25 × 30 cm), nei negozi di specialità asiatiche
- 600 gdi filetti di merluzzo senza pelle
- qualcherametto di di coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 28 g
- 61,5 %
- Grassi
- 6 g
- 29,7 %
- Carboidrati
- 4 g
- 8,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Elimina le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntalo e taglialo ad anelli sottili (ca. 15 g). Trita finemente il cipollotto, lo zenzero e l'aglio. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Sciacqua sotto l'acqua calda le foglie di banano. Accomoda 2 foglie una sopra l'altra. Condisci i filetti di merluzzo con il sale e disponili sulle foglie di banano. Distribuisci la marinata sul merluzzo e piega le foglie di banano sul pesce in modo da formare un pacchetto. Lega le foglie di banano con spago da cucina e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna, apri i pacchetti e servi il pesce sulle foglie decorando con qualche rametto di coriandolo.
Ci sei quasi!
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