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    Currysuppe mit Rindshuftspiesschen
    • 40 Min.
    • Geübt

    Currysuppe mit Rindshuftspiesschen

    Suppe de luxe: Kartoffeln, Pastinaken, Kürbis und Madras-Curry köcheln und mit gebratenen und marinierten Rindshuftspiesschen und Erdnüssen veredeln.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 festkochende Kartoffeln
    300 g Kürbis, gerüstet gewogen
    1 Pastinake
    ca. 3 EL Rapsöl
    Madras-Curry
    7 dl Gemüsebouillon
    Salz
    400 g Rindshuft
    3 EL Sojasauce
    100 g Erdnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    17 G
    33,3 %
    Eiweiss
    37 G
    32,2 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    20,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Martina Meier
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Kartoffeln, Kürbis und Pastinake in kleine Stücke schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. 1 EL Curry beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe 15-20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz abschmecken.

    Rindshuft in ca. 1,5 cm grosse Würfelchen schneiden. Auf acht Spiesschen verteilen. Mit Sojasauce und etwas Curry würzen. Bis zum Servieren marinieren lassen. Erdnüsse aus den Schalen lösen. Mit 1 TL Curry im Mörser zerstossen. Zum Servieren Spiesschen in einer Bratpfanne im restlichen Öl rundum ca. 2 Minuten braten. Nüsse darüber streuen und kurz mitbraten. Spiesschen mit der Suppe servieren. Nach Belieben mit Thymianblättchen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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