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    Crevetten-Wrap
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Crevetten-Wrap

    Chinakohl, Karotten, Sellerie und Zwiebeln ergänzen in diesen Crevetten-Wraps die Meeresfrüchte. Als Hauptgericht, kleine Mahlzeit und Fingerfood geeignet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Stängel Zitronengras
    20 g Ingwer
    400 g Crevetten
    1 EL Wok-Öl
    200 g Chinakohl
    200 g Karotten
    100 g Sellerie
    2 rote Zwiebeln
    200 g Crème fraîche
    8 Weizentortillas
    3 EL Sojasauce
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Fett
    32 G
    45,9 %
    Eiweiss
    24 G
    15,3 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    38,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zitronengras und Ingwer sehr fein hacken. Crevetten trocken tupfen. Alles mit dem Öl mischen. Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie an der Röstiraffel reiben. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Crevetten mit Öl beigeben, rundum ca. 3 Minuten braten. Zum Servieren die Zutaten mit Crème fraîche auf die oberen 2/3 der Tortillas verteilen. Mit Sojasauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unteres Drittel einklappen, Tortillas von einer Seite her einrollen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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