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    Wrap ai gamberetti
    • 35 min
    • Principiante

    Wrap ai gamberetti

    Cavolo cinese, carote, sedano e cipolle celebrano l'idillio tra terra e mare in questo wrap ai gamberetti. Piatto forte, pasto frugale o fingerfood.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 gambo di lemongrass
    20 g di zenzero
    400 g di gamberetti
    1 cucchiaio d’olio per wok
    200 g di cavolo cinese
    200 g di carote
    100 g di sedano rapa
    2 cipolle rosse
    200 g di crème fraîche
    8 tortillas di grano
    3 cucchiai di salsa di soia
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    32 G
    43,6 %
    Proteine
    24 G
    14,5 %
    Carboidrati
    61 G
    37 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate molto finemente il lemongrass e lo zenzero. Tamponate i gamberetti. Mescolate il tutto con l’olio. Tagliate il cavolo in striscioline molto sottili. Grattugiate le carote e il sedano con la grattugia per rösti. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Scaldate una padella senza aggiungere grassi. Versatevi i gamberetti unti d’olio e rosolateli per ca. 3 minuti. Distribuite gli ingredienti e la crème fraîche su 2/3 della tortilla. Irrorate con la salsa di soia. Piegate il terzo inferiore sugli ingredienti e arrotolate di lato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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