Coleslaw-Sandwich mit Apfel und Poulet

Coleslaw-Sandwich mit Apfel und Poulet

20 Min.

Coleslaw-Salat, der sämige Kabissalat, und Apfelscheiben machen das Sandwich mit Pouletfleisch saftig. Als Haupt- oder Zwischengericht und fürs Picknick.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gCrème fraîche
  • 40 gMayonnaise
  • 4 ELZitronensaft
  • 1 PriseZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gKabis
  • 1rote Zwiebel
  • 1grosse Karotte
  • 2kleine rotschalige Äpfel
  • ¼ BundDill
  • ½gekochtes Suppenhunhn oder 250 g gekochtes Pouletfleisch
  • 8 Scheibendunkles Brot, z. B. mit Kernen
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
20 g
16,4 %
Fett
27 g
49,9 %
Kohlenhydrate
41 g
33,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Crème fraîche, Mayonnaise, die Hälfte des Zitronensafts, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kabis halbieren, Strunk entfernen. Kabis und Zwiebel in feine Streifen, Karotte in Zungen hobeln und zum Dressing geben. Gut mischen. Äpfel dünn hobeln und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Dillspitzen von den Stängeln zupfen. Hühnerfleisch hacken. Die Hälfte der Brotscheiben mit Fleisch, Coleslaw, Apfelscheiben und Dill belegen. Sandwiches mit einer zweiten Brotscheibe bedecken.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration