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    Clementinen-Tarte-Tatin

    Clementinen-Tarte-Tatin

    Es muss nicht immer Apfel sein. Clementinen prägen diese Variante des Tortenklassikers. Ein köstliches Zusammenspiel von Süsse, Säure und einem leicht bitteren Hauch.

    Für  4  Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 unbehandelte Clementinen
    40 g Butter
    50 g Rohrzucker
    270 g achteckig ausgewallter Blätterteig
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    26 G
    54,4 %
    Eiweiss
    5 G
    4,7 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Clementinen samt Schale in Scheiben schneiden. Blech mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Clementinenscheiben übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig auf die Clementinen legen, Rand etwas an die Früchte andrücken, Teig mit einer Gabel einstechen.

    Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Clementinen-Tarte-Tatin lauwarm oder kalt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 40 Min.

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