Clementinen-Tarte-Tatin
Es müssen nicht immer Äpfel sein. Hier wird der klassische gestürzte Kuchen mit Clementinen gemacht, deren Schalen ihm eine feine bittere Note verleihen.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø
- 3unbehandelte Clementinen
- 40 gButter
- 50 gRohrzucker
- 1rund ausgewallter Blätterteig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,7 %
- Fett
- 26 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 40,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Clementinen samt Schale in Scheiben schneiden. Blech mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Clementinenscheiben übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig auf die Clementinen legen, Rand etwas an die Früchte andrücken, Teig mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Clementinen-Tarte-Tatin lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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