Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Clementinen-Tarte-Tatin

Clementinen-Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 42 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Es müssen nicht immer Äpfel sein. Hier wird der klassische gestürzte Kuchen mit Clementinen gemacht, deren Schalen ihm eine feine bittere Note verleihen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 22 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 22 cm Ø

  • 3 unbehandelte Clementinen
  • 40 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
  • 6 unbehandelte Clementinen
  • 80 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig
  • 9 unbehandelte Clementinen
  • 120 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 3 rund ausgewallter Blätterteig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Clementinen samt Schale in Scheiben schneiden. Blech mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Clementinenscheiben übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig auf die Clementinen legen, Rand etwas an die Früchte andrücken, Teig mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  2. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Clementinen-Tarte-Tatin lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/clementinen-tarte-tatin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren