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Clementinen-Tarte-Tatin

Clementinen-Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 44 g, 430 kcal
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Es müssen nicht immer Äpfel sein. Hier wird der klassische gestürzte Kuchen mit Clementinen gemacht, deren Schalen ihm eine feine bittere Note verleihen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 22 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 22 cm Ø

  • 3 unbehandelte Clementinen
  • 40 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
  • 6 unbehandelte Clementinen
  • 80 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig
  • 9 unbehandelte Clementinen
  • 120 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 3 rund ausgewallter Blätterteig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Clementinen samt Schale in Scheiben schneiden. Blech mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Clementinenscheiben übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig auf die Clementinen legen, Rand etwas an die Früchte andrücken, Teig mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  2. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Clementinen-Tarte-Tatin lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/clementinen-tarte-tatin
Habe ich gekocht Gekocht

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