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Tarte tatin alle clementine
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 22 cm Ø
- 3 clementine non trattate
- 40 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata
- 6 clementine non trattate
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 2 pasta sfoglia rotonda già spianata
- 9 clementine non trattate
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 3 pasta sfoglia rotonda già spianata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le clementine con la buccia a fette. Imburrate la tortiera e cospargetela con lo zucchero. Disponete le fette di clementina sul fondo della tortiera soprapponendole leggermente. Accomodate la pasta sfoglia sulle clementine, premete leggermente il bordo sulla frutta e bucherellate la pasta con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate, lasciate riposare brevemente, poi capovolgete con cura la torta su un piatto. Servite la tarte tatin alle clementine tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
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