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Tarte tatin alle clementine

Tarte tatin alle clementine

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 44 g, 430 kcal
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La tarte tatin è un dolce classico che si presta a numerose varianti. Quella alle clementine abbina a meraviglia il caramello al gusto aspro degli agrumi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 22 cm Ø

  • 3 clementine non trattate
  • 40 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata
  • 6 clementine non trattate
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 pasta sfoglia rotonda già spianata
  • 9 clementine non trattate
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 pasta sfoglia rotonda già spianata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le clementine con la buccia a fette. Imburrate la tortiera e cospargetela con lo zucchero. Disponete le fette di clementina sul fondo della tortiera soprapponendole leggermente. Accomodate la pasta sfoglia sulle clementine, premete leggermente il bordo sulla frutta e bucherellate la pasta con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate, lasciate riposare brevemente, poi capovolgete con cura la torta su un piatto. Servite la tarte tatin alle clementine tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-alle-clementine
Già cucinato Cucinato

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