Tarte tatin alle clementine

Tarte tatin alle clementine

1 h

La tarte tatin è un dolce classico che si presta a numerose varianti. Quella alle clementine abbina a meraviglia il caramello al gusto aspro degli agrumi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

  • 3clementine non trattate
  • 40 gdi burro
  • 50 gdi zucchero di canna
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
5 g
4,7 %
Grassi
26 g
54,4 %
Carboidrati
44 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le clementine con la buccia a fette. Imburrate la tortiera e cospargetela con lo zucchero. Disponete le fette di clementina sul fondo della tortiera soprapponendole leggermente. Accomodate la pasta sfoglia sulle clementine, premete leggermente il bordo sulla frutta e bucherellate la pasta con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate, lasciate riposare brevemente, poi capovolgete con cura la torta su un piatto. Servite la tarte tatin alle clementine tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

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