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Tarte Tatin aux clémentines
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 22 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 22 cm de Ø
- 3 clémentines non traitées
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre de canne
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée
- 6 clémentines non traitées
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 2 abaisse ronde de pâte feuilletée
- 9 clémentines non traitées
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre de canne
- 3 abaisse ronde de pâte feuilletée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les clémentines non épluchées en tranches. Beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre. Disposer les tranches de clémentines sur le fond du moule en les faisant se chevaucher légèrement. Poser l'abaisse de pâte par-dessus et la presser vers le bas le long du bord du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Presque au bout -
Glisser la tarte dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Sortir la tarte du four, la laisser brièvement reposer puis la renverser délicatement sur un plat. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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