Tarte Tatin aux clémentines

Tarte Tatin aux clémentines

1 h

La pomme n’a pas le monopole de ce classique de la pâtisserie! La tatin aux clémentines, une merveille aux notes acidulées teintées d’une légère amertume.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø

  • 3clémentines non traitées
  • 40 gde beurre
  • 50 gde sucre de canne
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
5 g
4,7 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
44 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les clémentines non épluchées en tranches. Beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre. Disposer les tranches de clémentines sur le fond du moule en les faisant se chevaucher légèrement. Poser l'abaisse de pâte par-dessus et la presser vers le bas le long du bord du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Glisser la tarte dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Sortir la tarte du four, la laisser brièvement reposer puis la renverser délicatement sur un plat. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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