Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte Tatin aux clémentines

Tarte Tatin aux clémentines

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 26 g, glucides 41 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La pomme n’a pas le monopole de ce classique de la pâtisserie! La tatin aux clémentines, une merveille aux notes acidulées teintées d’une légère amertume.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 22 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 22 cm de Ø

  • 3 clémentines non traitées
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée
  • 6 clémentines non traitées
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 abaisse ronde de pâte feuilletée
  • 9 clémentines non traitées
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre de canne
  • 3 abaisse ronde de pâte feuilletée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les clémentines non épluchées en tranches. Beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre. Disposer les tranches de clémentines sur le fond du moule en les faisant se chevaucher légèrement. Poser l'abaisse de pâte par-dessus et la presser vers le bas le long du bord du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Glisser la tarte dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Sortir la tarte du four, la laisser brièvement reposer puis la renverser délicatement sur un plat. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-aux-clementines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer