Tarte Tatin aux clémentines
La pomme n’a pas le monopole de ce classique de la pâtisserie! La tatin aux clémentines, une merveille aux notes acidulées teintées d’une légère amertume.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø
- 3clémentines non traitées
- 40 gde beurre
- 50 gde sucre de canne
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,7 %
- Lipides
- 26 g
- 54,4 %
- Glucides
- 44 g
- 40,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les clémentines non épluchées en tranches. Beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre. Disposer les tranches de clémentines sur le fond du moule en les faisant se chevaucher légèrement. Poser l'abaisse de pâte par-dessus et la presser vers le bas le long du bord du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Presque au bout -
Glisser la tarte dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Sortir la tarte du four, la laisser brièvement reposer puis la renverser délicatement sur un plat. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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