Cigköfte
Kalte Bulgur-FrikadellenZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Bulgur
- 0,75 dl Wasser
- 5 g glattblättrige Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zwiebel
- 15 g Tomatenpüree
- 10 g Paprikamark
- ¾ TL Paprika
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
- ¼ TL Salz
- 10 g Olivenöl
- ½ EL Würzsauce mit Granatapfel (Granatapfelsirup)
- 1 Schnitz Zitrone, nur Saft
- 150 g Bulgur
- 1,5 dl Wasser
- 10 g glattblättrige Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 30 g Tomatenpüree
- 25 g Paprikamark
- 1½ TL Paprika
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- ½ TL Salz
- 25 g Olivenöl
- 1 EL Würzsauce mit Granatapfel (Granatapfelsirup)
- ¼ Zitrone, nur Saft
- 300 g Bulgur
- 3 dl Wasser
- 20 g glattblättrige Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 60 g Tomatenpüree
- 50 g Paprikamark
- 3 TL Paprika
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 50 g Olivenöl
- 2 EL Würzsauce mit Granatapfel (Granatapfelsirup)
- ½ Zitrone, nur Saft
- 450 g Bulgur
- 4,5 dl Wasser
- 30 g glattblättrige Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zwiebeln
- 90 g Tomatenpüree
- 75 g Paprikamark
- 4½ TL Paprika
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1½ TL Salz
- 75 g Olivenöl
- 3 EL Würzsauce mit Granatapfel (Granatapfelsirup)
- ¾ Zitrone, nur Saft
- 600 g Bulgur
- 6 dl Wasser
- 40 g glattblättrige Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 120 g Tomatenpüree
- 100 g Paprikamark
- 6 TL Paprika
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 2 TL Salz
- 100 g Olivenöl
- 4 EL Würzsauce mit Granatapfel (Granatapfelsirup)
- 1 Zitrone, nur Saft
- 750 g Bulgur
- 7,5 dl Wasser
- 50 g glattblättrige Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zwiebeln
- 150 g Tomatenpüree
- 125 g Paprikamark
- 7½ TL Paprika
- 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- 2½ TL Salz
- 125 g Olivenöl
- 5 EL Würzsauce mit Granatapfel (Granatapfelsirup)
- 1¼ Zitronen, nur Saft
- 900 g Bulgur
- 9 dl Wasser
- 60 g glattblättrige Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 180 g Tomatenpüree
- 150 g Paprikamark
- 9 TL Paprika
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 3 TL Salz
- 150 g Olivenöl
- 6 EL Würzsauce mit Granatapfel (Granatapfelsirup)
- 1½ Zitronen, nur Saft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40-45 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Bulgur im Standmixer oder Cutter etwas feiner mahlen, bis er eine griessähnliche Konsistenz hat. In eine Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser aufkochen. Bulgur damit übergiessen. Zugedeckt ca. 20 MInuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie fein hacken. Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken durch die Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenpüree, Paprikamark, Knoblauch, Zwiebel, Gewürze, Salz, Olivenöl, Granatapfelsirup und Zitronensaft zum gequollenen Bulgur geben. In einer Küchenmaschine ca. 30 Minuten zu einer glatten, klebrigen Masse kneten – alternativ 35–40 Minuten kräftig von Hand kneten. Bei Bedarf wenig kaltes Wasser beigeben. Petersilie unter die Masse kneten. Abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hände leicht einölen oder Einweghandschuhe verwenden. Aus der Masse walnussgrosse Portionen abnehmen, zu einer länglichen Form rollen und in der Handfläche fest zusammendrücken, sodass die typischen Fingerabdrücke entstehen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Cigköfte auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
fast fertig
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Tipps
Mit Fladenbrot, frischer Pfefferminze, Granatapfelkernen und etwas Joghurt servieren – perfekt als leichte Mahlzeit oder Vorspeise. Statt den Bulgur selber zu mahlen, kann feiner Bulgur verwendet werden. Dieser ist in türkischen Lebensmittelläden erhältlich.
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