Cig köfte
Polpette di bulgur freddeIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di bulgur
- 0,75 dl d’acqua
- 5 g di prezzemolo
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di cipolla
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 10 g di polpa di peperoni
- ¾ di cucchiaino di paprica
- 1 punta di coltello di cumino macinato
- 1 punta di coltello di peperoncino in fiocchi
- ¼ di cucchiaino di sale
- 10 g d’olio d'oliva
- ½ cucchiaio di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
- 1 spicchio limone, solo il succo
- 150 g di bulgur
- 1,5 dl d’acqua
- 10 g di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cipolla
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 25 g di polpa di peperoni
- 1½ cucchiaini di paprica
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- ½ cucchiaino di sale
- 25 g d’olio d'oliva
- 1 cucchiaio di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
- ¼ di limone, solo il succo
- 300 g di bulgur
- 3 dl d’acqua
- 20 g di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 60 g di concentrato di pomodoro
- 50 g di polpa di peperoni
- 3 cucchiaini di paprica
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g d’olio d'oliva
- 2 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
- ½ limone, solo il succo
- 450 g di bulgur
- 4,5 dl d’acqua
- 30 g di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ cipolle
- 90 g di concentrato di pomodoro
- 75 g di polpa di peperoni
- 4½ cucchiaini di paprica
- ¾ di cucchiaino di cumino macinato
- ¾ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 1½ cucchiaini di sale
- 75 g d’olio d'oliva
- 3 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
- ¾ di limone, solo il succo
- 600 g di bulgur
- 6 dl d’acqua
- 40 g di prezzemolo
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 120 g di concentrato di pomodoro
- 100 g di polpa di peperoni
- 6 cucchiaini di paprica
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 2 cucchiaini di sale
- 100 g d’olio d'oliva
- 4 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
- 1 limone, solo il succo
- 750 g di bulgur
- 7,5 dl d’acqua
- 50 g di prezzemolo
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ cipolle
- 150 g di concentrato di pomodoro
- 125 g di polpa di peperoni
- 7½ cucchiaini di paprica
- 1¼ di cucchiaini di cumino macinato
- 1¼ di cucchiaini di peperoncino in fiocchi
- 2½ cucchiaini di sale
- 125 g d’olio d'oliva
- 5 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
- 1¼ di limone, solo il succo
- 900 g di bulgur
- 9 dl d’acqua
- 60 g di prezzemolo
- 6 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 180 g di concentrato di pomodoro
- 150 g di polpa di peperoni
- 9 cucchiaini di paprica
- 1½ cucchiaini di cumino macinato
- 1½ cucchiaini di peperoncino in fiocchi
- 3 cucchiaini di sale
- 150 g d’olio d'oliva
- 6 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
- 1½ limone, solo il succo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40-45 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Macina il bulgur nel frullatore a bicchiere o nel tritatutto, finché la grana si assottiglia diventando simile a quella del semolino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione l'acqua e versala sul bulgur. Copri e lascia gonfiare per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente il prezzemolo. Trita molto finemente l'aglio e la cipolla o sminuzzali con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi al bulgur il concentrato di pomodoro, la polpa di peperoni, l'aglio, la cipolla, le spezie, il sale, l'olio d'oliva, lo sciroppo di melagrana e il succo di limone. Impasta con il robot da cucina per ca. 30 minuti, finché ottieni una massa liscia e appiccicosa. Oppure impasta vigorosamente con le mani per 35-40 minuti. Se occorre, aggiungi poca acqua fredda all'impasto. Incorpora il prezzemolo impastando. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungi leggermente le mani con l'olio oppure indossa dei guanti monouso. Stacca una porzione grande quanto una noce dalla massa. Stringila nella mano, allungandola e facendo in modo che le dita creino dei solchi ben marcati. Procedi allo stesso modo con la massa restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda le cig köfte su un piatto o su un vassoio.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servi con focacce, menta fresca, chicchi di melagrana e un po' di yogurt. Ideale come pasto leggero o antipasto. Invece di macinare da te il bulgur, puoi usare quello finemente semolato che è in vendita nei negozi di specialità turche.
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