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Cig köfte

Cig köfte

Polpette di bulgur fredde
Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 40-45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 14 g, carboidrati 67 g, 460 kcal
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Le cig köfte sono delle aromatiche polpette di bulgur vegetariane, che si gustano fredde. La ricetta spiega come preparare con successo questa specialità turca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di bulgur
  • 0,75 dl d’acqua
  • 5 g di prezzemolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di cipolla
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • 10 g di polpa di peperoni
  • ¾ di  cucchiaino di paprica
  • 1 punta di coltello di cumino macinato
  • 1 punta di coltello di peperoncino in fiocchi
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 10 g d’olio d'oliva
  • ½ cucchiaio di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
  • 1 spicchio limone, solo il succo
  • 150 g di bulgur
  • 1,5 dl d’acqua
  • 10 g di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 25 g di polpa di peperoni
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato
  • ¼ di  cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 25 g d’olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
  • ¼ di limone, solo il succo
  • 300 g di bulgur
  • 3 dl d’acqua
  • 20 g di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 60 g di concentrato di pomodoro
  • 50 g di polpa di peperoni
  • 3 cucchiaini di paprica
  • ½ cucchiaino di cumino macinato
  • ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g d’olio d'oliva
  • 2 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
  • ½ limone, solo il succo
  • 450 g di bulgur
  • 4,5 dl d’acqua
  • 30 g di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • cipolle
  • 90 g di concentrato di pomodoro
  • 75 g di polpa di peperoni
  • 4½ cucchiaini di paprica
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato
  • ¾ di  cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 75 g d’olio d'oliva
  • 3 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
  • ¾ di limone, solo il succo
  • 600 g di bulgur
  • 6 dl d’acqua
  • 40 g di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 120 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di polpa di peperoni
  • 6 cucchiaini di paprica
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g d’olio d'oliva
  • 4 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
  • 1 limone, solo il succo
  • 750 g di bulgur
  • 7,5 dl d’acqua
  • 50 g di prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • cipolle
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 125 g di polpa di peperoni
  • 7½ cucchiaini di paprica
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino macinato
  • 1¼ di  cucchiaini di peperoncino in fiocchi
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 125 g d’olio d'oliva
  • 5 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
  • 1¼ di limone, solo il succo
  • 900 g di bulgur
  • 9 dl d’acqua
  • 60 g di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 180 g di concentrato di pomodoro
  • 150 g di polpa di peperoni
  • 9 cucchiaini di paprica
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato
  • 1½ cucchiaini di peperoncino in fiocchi
  • 3 cucchiaini di sale
  • 150 g d’olio d'oliva
  • 6 cucchiai di salsa aromatica alla melagrana (sciroppo di melagrana)
  • limone, solo il succo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40-45 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Macina il bulgur nel frullatore a bicchiere o nel tritatutto, finché la grana si assottiglia diventando simile a quella del semolino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua e versala sul bulgur. Copri e lascia gonfiare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente il prezzemolo. Trita molto finemente l'aglio e la cipolla o sminuzzali con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungi al bulgur il concentrato di pomodoro, la polpa di peperoni, l'aglio, la cipolla, le spezie, il sale, l'olio d'oliva, lo sciroppo di melagrana e il succo di limone. Impasta con il robot da cucina per ca. 30 minuti, finché ottieni una massa liscia e appiccicosa. Oppure impasta vigorosamente con le mani per 35-40 minuti. Se occorre, aggiungi poca acqua fredda all'impasto. Incorpora il prezzemolo impastando. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Ungi leggermente le mani con l'olio oppure indossa dei guanti monouso. Stacca una porzione grande quanto una noce dalla massa. Stringila nella mano, allungandola e facendo in modo che le dita creino dei solchi ben marcati. Procedi allo stesso modo con la massa restante.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Accomoda le cig köfte su un piatto o su un vassoio.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi con focacce, menta fresca, chicchi di melagrana e un po' di yogurt. Ideale come pasto leggero o antipasto. Invece di macinare da te il bulgur, puoi usare quello finemente semolato che è in vendita nei negozi di specialità turche.

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