Cig köfte
Boulettes de boulgour froidesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de boulgour
- 0,75 dl d’eau
- 5 g de persil plat
- ½ gousse d'ail
- ¼ de oignon
- 15 g de concentré de tomates
- 10 g de purée de poivrons doux
- ¾ de cc de paprika
- 1 pointe de couteau de cumin moulu
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
- ¼ de cc de sel
- 10 g d’huile d'olive
- ½ cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
- 1 quartier citron, jus uniquement
- 150 g de boulgour
- 1,5 dl d’eau
- 10 g de persil plat
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon
- 30 g de concentré de tomates
- 25 g de purée de poivrons doux
- 1½ cc de paprika
- ¼ de cc de cumin moulu
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ cc de sel
- 25 g d’huile d'olive
- 1 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
- ¼ de citron, jus uniquement
- 300 g de boulgour
- 3 dl d’eau
- 20 g de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 60 g de concentré de tomates
- 50 g de purée de poivrons doux
- 3 cc de paprika
- ½ cc de cumin moulu
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 cc de sel
- 50 g d’huile d'olive
- 2 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
- ½ citron, jus uniquement
- 450 g de boulgour
- 4,5 dl d’eau
- 30 g de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 1½ oignon
- 90 g de concentré de tomates
- 75 g de purée de poivrons doux
- 4½ cc de paprika
- ¾ de cc de cumin moulu
- ¾ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 1½ cc de sel
- 75 g d’huile d'olive
- 3 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
- ¾ de citron, jus uniquement
- 600 g de boulgour
- 6 dl d’eau
- 40 g de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 120 g de concentré de tomates
- 100 g de purée de poivrons doux
- 6 cc de paprika
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 2 cc de sel
- 100 g d’huile d'olive
- 4 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
- 1 citron, jus uniquement
- 750 g de boulgour
- 7,5 dl d’eau
- 50 g de persil plat
- 5 gousses d'ail
- 2½ oignons
- 150 g de concentré de tomates
- 125 g de purée de poivrons doux
- 7½ cc de paprika
- 1¼ de cc de cumin moulu
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 2½ cc de sel
- 125 g d’huile d'olive
- 5 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
- 1¼ de citron, jus uniquement
- 900 g de boulgour
- 9 dl d’eau
- 60 g de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 180 g de concentré de tomates
- 150 g de purée de poivrons doux
- 9 cc de paprika
- 1½ cc de cumin moulu
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 3 cc de sel
- 150 g d’huile d'olive
- 6 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
- 1½ citron, jus uniquement
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40-45 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Moudre le boulgour dans un mixeur ou un robot ménager jusqu'à consistance de semoule. Verser dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition. Verser sur le boulgour, laisser gonfler env. 20 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le persil. Hacher très finement l'ail et l'oignon ou les râper sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le concentré de tomates, la purée de poivrons, l'ail, l'oignon, les épices, le sel, l'huile d'olive, le sirop de grenade et le jus de citron au boulgour. Pétrir env. 30 min dans un robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte lisse et collante – à défaut, pétrir énergiquement 35-40 min à la main. Ajouter un peu d'eau froide si nécessaire. Incorporer le persil et rectifier l'assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler légèrement les mains ou enfiler des gants jetables. Prélever des portions de la taille d'une noix, les rouler en forme allongée et les presser fermement dans la paume de la main afin d'obtenir les marques de doigts caractéristiques. Procéder de même avec le reste de la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les cig köfte sur une assiette ou un plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec du pain plat, de la menthe fraîche, des graines de grenade et un peu de yogourt. Idéal comme repas léger ou en entrée. Au lieu de moudre le boulgour soi-même, utiliser du boulgour extra fin, disponible dans les épiceries turques.
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