Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cig köfte

Cig köfte

Boulettes de boulgour froides
Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 40-45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 14 g, glucides 67 g, 460 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les cig köfte sont des boulettes végétariennes de boulgour à déguster froides. Cette recette vous montre comment réussir cette spécialité turque.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de boulgour
  • 0,75 dl d’eau
  • 5 g de persil plat
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de oignon
  • 15 g de concentré de tomates
  • 10 g de purée de poivrons doux
  • ¾ de  cc de paprika
  • 1 pointe de couteau de cumin moulu
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
  • ¼ de  cc de sel
  • 10 g d’huile d'olive
  • ½ cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
  • 1 quartier citron, jus uniquement
  • 150 g de boulgour
  • 1,5 dl d’eau
  • 10 g de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 30 g de concentré de tomates
  • 25 g de purée de poivrons doux
  • 1½ cc de paprika
  • ¼ de  cc de cumin moulu
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ cc de sel
  • 25 g d’huile d'olive
  • 1 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
  • ¼ de citron, jus uniquement
  • 300 g de boulgour
  • 3 dl d’eau
  • 20 g de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 60 g de concentré de tomates
  • 50 g de purée de poivrons doux
  • 3 cc de paprika
  • ½ cc de cumin moulu
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 cc de sel
  • 50 g d’huile d'olive
  • 2 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
  • ½ citron, jus uniquement
  • 450 g de boulgour
  • 4,5 dl d’eau
  • 30 g de persil plat
  • 3 gousses d'ail
  • oignon
  • 90 g de concentré de tomates
  • 75 g de purée de poivrons doux
  • 4½ cc de paprika
  • ¾ de  cc de cumin moulu
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1½ cc de sel
  • 75 g d’huile d'olive
  • 3 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
  • ¾ de citron, jus uniquement
  • 600 g de boulgour
  • 6 dl d’eau
  • 40 g de persil plat
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 120 g de concentré de tomates
  • 100 g de purée de poivrons doux
  • 6 cc de paprika
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 cc de sel
  • 100 g d’huile d'olive
  • 4 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
  • 1 citron, jus uniquement
  • 750 g de boulgour
  • 7,5 dl d’eau
  • 50 g de persil plat
  • 5 gousses d'ail
  • oignons
  • 150 g de concentré de tomates
  • 125 g de purée de poivrons doux
  • 7½ cc de paprika
  • 1¼ de  cc de cumin moulu
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2½ cc de sel
  • 125 g d’huile d'olive
  • 5 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
  • 1¼ de citron, jus uniquement
  • 900 g de boulgour
  • 9 dl d’eau
  • 60 g de persil plat
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 180 g de concentré de tomates
  • 150 g de purée de poivrons doux
  • 9 cc de paprika
  • 1½ cc de cumin moulu
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 cc de sel
  • 150 g d’huile d'olive
  • 6 cs de sauce épicée à la grenade (sirop de grenade)
  • citron, jus uniquement

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40-45 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Moudre le boulgour dans un mixeur ou un robot ménager jusqu'à consistance de semoule. Verser dans une jatte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition. Verser sur le boulgour, laisser gonfler env. 20 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement le persil. Hacher très finement l'ail et l'oignon ou les râper sur une râpe à rösti.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter le concentré de tomates, la purée de poivrons, l'ail, l'oignon, les épices, le sel, l'huile d'olive, le sirop de grenade et le jus de citron au boulgour. Pétrir env. 30 min dans un robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte lisse et collante – à défaut, pétrir énergiquement 35-40 min à la main. Ajouter un peu d'eau froide si nécessaire. Incorporer le persil et rectifier l'assaisonnement.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Huiler légèrement les mains ou enfiler des gants jetables. Prélever des portions de la taille d'une noix, les rouler en forme allongée et les presser fermement dans la paume de la main afin d'obtenir les marques de doigts caractéristiques. Procéder de même avec le reste de la préparation.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser les cig köfte sur une assiette ou un plat.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir avec du pain plat, de la menthe fraîche, des graines de grenade et un peu de yogourt. Idéal comme repas léger ou en entrée. Au lieu de moudre le boulgour soi-même, utiliser du boulgour extra fin, disponible dans les épiceries turques.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer