Chicken Nuggets

Chicken Nuggets

40 Min.

Ein Favorit der Kinder, der aber auch Erwachsenen schmeckt und als Fingerfood geeignet ist: Chicken Nuggets mit Sweet-and-sour-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 600 gPouletgeschnetzeltes
  • 3 ELZitronensaft
  • 1½ TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • 1 TLCurry
  • 50 gPaniermehl
  • 1 lÖl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 1 dlReisessig
  • 2 TLbrauner Zucker
  • 1 TLMaisstärke
  • 80 gKetchup
  • 1 ELSojasauce
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 kgPouletgeschnetzeltes
  • 6 ELZitronensaft
  • 3 TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • 2 TLCurry
  • 100 gPaniermehl
  • 2 lÖl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 2 dlReisessig
  • 4 TLbrauner Zucker
  • 2 TLMaisstärke
  • 160 gKetchup
  • 2 ELSojasauce
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,8 kgPouletgeschnetzeltes
  • 9 ELZitronensaft
  • 4½ TLSalz
  • 3 TLPfeffer
  • 3 TLCurry
  • 150 gPaniermehl
  • 3 lÖl zum Frittieren
  • Sweet-and-sour-Sauce

  • 3 dlReisessig
  • 6 TLbrauner Zucker
  • 3 TLMaisstärke
  • 240 gKetchup
  • 3 ELSojasauce
  • 6Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
41 g
33,5 %
Fett
26 g
47,8 %
Kohlenhydrate
23 g
18,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Essig, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Essig gebunden ist. In eine Schüssel giessen. Ketchup und Sojasauce dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Nuggetmasse Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Mit Poulet und Zitronensaft im Cutter portionenweise grob pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zu Nuggets formen. Im Paniermehl wenden und auf ein Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Nuggets ca. 6 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit der Sweet-and-sour-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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