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Caramelisierte Sesam-Nuss-Mischung

Caramelisierte Sesam-Nuss-Mischung

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 19 g, 400 kcal
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Gemischte Nüsse werden mit Ahornsirup und Zucker caramelisiert und mit Sesam, Fleur de sel sowie Zimt gewürzt. Zum Mitnehmen, für die Party. Hübsches Geschenk.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g gemischte Nüsse
  • ½ EL Ahornsirup
  • ½ EL Zucker
  • ¼ TL Butter
  • ¼ EL Sesamsamen
  • 1 Msp. Fleur de sel
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g gemischte Nüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Butter
  • ½ EL Sesamsamen
  • ¼ TL Fleur de sel
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g gemischte Nüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ TL Fleur de sel
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g gemischte Nüsse
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Zucker
  • 1½ TL Butter
  • 1½ EL Sesamsamen
  • ¾ TL Fleur de sel
  • 2 Prisen Zimt
  • 400 g gemischte Nüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 Prisen Zimt
  • 500 g gemischte Nüsse
  • 5 EL Ahornsirup
  • 5 EL Zucker
  • 2½ TL Butter
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 1¼ TL Fleur de sel
  • 3 Prisen Zimt
  • 600 g gemischte Nüsse
  • 6 EL Ahornsirup
  • 6 EL Zucker
  • 3 TL Butter
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 3 Prisen Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Während des Aufheizens Nüsse ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen.

    fast fertig
  2. Ahornsirup, Zucker und Butter in einer Pfanne köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Nüsse dazumischen, bis sie rundum mit dem Ahornsirup überzogen sind. Nüsse auf das Backpapier verteilen und mit einer Kelle leicht andrücken. Mit Sesam und Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Noch heiss mit Zimt bestreuen. Noch leicht warm oder ausgekühlt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-sesam-nuss-mischung
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

In Dosen oder Gläsern verpackt, hält sich die Sesam-Nuss-Mischung ca. 1 Woche.

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