Caramelisierte Sesam-Nuss-Mischung
Gemischte Nüsse werden mit Ahornsirup und Zucker caramelisiert und mit Sesam, Fleur de sel sowie Zimt gewürzt. Zum Mitnehmen, für die Party. Hübsches Geschenk.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 ggemischte Nüsse
- ½ ELAhornsirup
- ½ ELZucker
- ¼ TLButter
- ¼ ELSesamsamen
- 1 Msp.Fleur de sel
- 1 PriseZimt
- 100 ggemischte Nüsse
- 1 ELAhornsirup
- 1 ELZucker
- ½ TLButter
- ½ ELSesamsamen
- ¼ TLFleur de sel
- 1 PriseZimt
- 200 ggemischte Nüsse
- 2 ELAhornsirup
- 2 ELZucker
- 1 TLButter
- 1 ELSesamsamen
- ½ TLFleur de sel
- 1 PriseZimt
- 300 ggemischte Nüsse
- 3 ELAhornsirup
- 3 ELZucker
- 1½ TLButter
- 1½ ELSesamsamen
- ¾ TLFleur de sel
- 2 PrisenZimt
- 400 ggemischte Nüsse
- 4 ELAhornsirup
- 4 ELZucker
- 2 TLButter
- 2 ELSesamsamen
- 1 TLFleur de sel
- 2 PrisenZimt
- 500 ggemischte Nüsse
- 5 ELAhornsirup
- 5 ELZucker
- 2½ TLButter
- 2½ ELSesamsamen
- 1¼ TLFleur de sel
- 3 PrisenZimt
- 600 ggemischte Nüsse
- 6 ELAhornsirup
- 6 ELZucker
- 3 TLButter
- 3 ELSesamsamen
- 1½ TLFleur de sel
- 3 PrisenZimt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9 %
- Fett
- 31 g
- 69,9 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 21,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Während des Aufheizens Nüsse ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen.
fast fertig -
Ahornsirup, Zucker und Butter in einer Pfanne köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Nüsse dazumischen, bis sie rundum mit dem Ahornsirup überzogen sind. Nüsse auf das Backpapier verteilen und mit einer Kelle leicht andrücken. Mit Sesam und Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Noch heiss mit Zimt bestreuen. Noch leicht warm oder ausgekühlt servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.