Buttermilch-Chili-Pouletfilets

Buttermilch-Chili-Pouletfilets

6 Std. 20 Min.

Mit Buttermilch und scharfem Gewürz marinierte und dann frittierte Pouletfilets sind ein attraktives Apéro- oder Party-Fingerfood nach amerikanischer Art.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gPoulet-Minifilets
  • 1 dlButtermilch nature
  • ca. ½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Smoking hot chipotle & habanero
  • Öl zum Frittieren
  • 75 gMehl
  • ¼ TLSalz
  • ½ TLKnoblauchpulver
  • 400 gPoulet-Minifilets
  • 2 dlButtermilch nature
  • ca. 1 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Smoking hot chipotle & habanero
  • Öl zum Frittieren
  • 150 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 1 TLKnoblauchpulver
  • 600 gPoulet-Minifilets
  • 3 dlButtermilch nature
  • ca. 1½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Smoking hot chipotle & habanero
  • Öl zum Frittieren
  • 225 gMehl
  • ¾ TLSalz
  • 1½ TLKnoblauchpulver
  • 800 gPoulet-Minifilets
  • 4 dlButtermilch nature
  • ca. 2 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Smoking hot chipotle & habanero
  • Öl zum Frittieren
  • 300 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 2 TLKnoblauchpulver
  • 1 gPoulet-Minifilet
  • 5 dlButtermilch nature
  • ca. 2½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Smoking hot chipotle & habanero
  • Öl zum Frittieren
  • 375 gMehl
  • 1¼ TLSalz
  • 2½ TLKnoblauchpulver
  • 1,2 gPoulet-Minifilets
  • 6 dlButtermilch nature
  • ca. 3 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Smoking hot chipotle & habanero
  • Öl zum Frittieren
  • 450 gMehl
  • 1½ TLSalz
  • 3 TLKnoblauchpulver
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
31 g
31,2 %
Fett
17 g
38,5 %
Kohlenhydrate
30 g
30,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Poulet mit Buttermilch und Gewürz mischen. Mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Mehl mit Salz und Knoblauchpulver mischen. Fleisch portionenweise aus der Marinade heben, durchs Mehl ziehen. Filets im heissen Öl 3–4 Minuten frittieren, dabei wenden. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Leicht salzen und sofort servieren. Dazu passt Chilisauce oder Ketchup.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Traditionell wird das amerikanische Gericht Buttermilk Chicken mit Pouletteilen samt Haut und Knochen zubereitet. Die Frittierzeit verlängert sich dabei auf etwa das Dreifache. Die Temperatur des Öls sollte dann aber leicht reduziert werden, damit die Panade nicht zu dunkel wird.

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