Buttermilch-Chili-Pouletfilets
Mit Buttermilch und scharfem Gewürz marinierte und dann frittierte Pouletfilets sind ein attraktives Apéro- oder Party-Fingerfood nach amerikanischer Art.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gPoulet-Minifilets
- 0,5 dlButtermilch nature
- ca. ¼ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 40 gMehl
- 1 Msp.Salz
- ¼ TLKnoblauchpulver
- 200 gPoulet-Minifilets
- 1 dlButtermilch nature
- ca. ½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 75 gMehl
- ¼ TLSalz
- ½ TLKnoblauchpulver
- 400 gPoulet-Minifilets
- 2 dlButtermilch nature
- ca. 1 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 150 gMehl
- ½ TLSalz
- 1 TLKnoblauchpulver
- 600 gPoulet-Minifilets
- 3 dlButtermilch nature
- ca. 1½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 225 gMehl
- ¾ TLSalz
- 1½ TLKnoblauchpulver
- 800 gPoulet-Minifilets
- 4 dlButtermilch nature
- ca. 2 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 300 gMehl
- 1 TLSalz
- 2 TLKnoblauchpulver
- 1 kgPoulet-Minifilet
- 5 dlButtermilch nature
- ca. 2½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 375 gMehl
- 1¼ TLSalz
- 2½ TLKnoblauchpulver
- 1,2 kgPoulet-Minifilets
- 6 dlButtermilch nature
- ca. 3 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 450 gMehl
- 1½ TLSalz
- 3 TLKnoblauchpulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 31,2 %
- Fett
- 17 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 30,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Poulet mit Buttermilch und Gewürz mischen. Mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Mehl mit Salz und Knoblauchpulver mischen. Fleisch portionenweise aus der Marinade heben, durchs Mehl ziehen. Filets im heissen Öl 3–4 Minuten frittieren, dabei wenden. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Leicht salzen und sofort servieren. Dazu passt Chilisauce oder Ketchup.
fast fertig
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