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Buttermilch-Chili-Pouletfilets

Buttermilch-Chili-Pouletfilets

Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 30 g, 400 kcal
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Mit Buttermilch und scharfem Gewürz marinierte und dann frittierte Pouletfilets sind ein attraktives Apéro- oder Party-Fingerfood nach amerikanischer Art.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Poulet-Minifilets
  • 0,5 dl Buttermilch nature
  • ca. ¼ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 40 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 200 g Poulet-Minifilets
  • 1 dl Buttermilch nature
  • ca. ½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 75 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 400 g Poulet-Minifilets
  • 2 dl Buttermilch nature
  • ca. 1 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 600 g Poulet-Minifilets
  • 3 dl Buttermilch nature
  • ca. 1½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 225 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 1½ TL Knoblauchpulver
  • 800 g Poulet-Minifilets
  • 4 dl Buttermilch nature
  • ca. 2 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 kg Poulet-Minifilet
  • 5 dl Buttermilch nature
  • ca. 2½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 375 g Mehl
  • 1¼ TL Salz
  • 2½ TL Knoblauchpulver
  • 1,2 kg Poulet-Minifilets
  • 6 dl Buttermilch nature
  • ca. 3 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 450 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 3 TL Knoblauchpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Poulet mit Buttermilch und Gewürz mischen. Mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Mehl mit Salz und Knoblauchpulver mischen. Fleisch portionenweise aus der Marinade heben, durchs Mehl ziehen. Filets im heissen Öl 3–4 Minuten frittieren, dabei wenden. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Leicht salzen und sofort servieren. Dazu passt Chilisauce oder Ketchup.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buttermilch-chili-pouletfilets
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Tipp

Traditionell wird das amerikanische Gericht Buttermilk Chicken mit Pouletteilen samt Haut und Knochen zubereitet. Die Frittierzeit verlängert sich dabei auf etwa das Dreifache. Die Temperatur des Öls sollte dann aber leicht reduziert werden, damit die Panade nicht zu dunkel wird.

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