Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Buttermilch-Chili-Pouletfilets

Buttermilch-Chili-Pouletfilets

Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 30 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Buttermilch und scharfem Gewürz marinierte und dann frittierte Pouletfilets sind ein attraktives Apéro- oder Party-Fingerfood nach amerikanischer Art.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Poulet-Minifilets
  • 0,5 dl Buttermilch nature
  • ca. ¼ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 40 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 200 g Poulet-Minifilets
  • 1 dl Buttermilch nature
  • ca. ½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 75 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 400 g Poulet-Minifilets
  • 2 dl Buttermilch nature
  • ca. 1 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 600 g Poulet-Minifilets
  • 3 dl Buttermilch nature
  • ca. 1½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 225 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 1½ TL Knoblauchpulver
  • 800 g Poulet-Minifilets
  • 4 dl Buttermilch nature
  • ca. 2 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 kg Poulet-Minifilet
  • 5 dl Buttermilch nature
  • ca. 2½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 375 g Mehl
  • 1¼ TL Salz
  • 2½ TL Knoblauchpulver
  • 1,2 kg Poulet-Minifilets
  • 6 dl Buttermilch nature
  • ca. 3 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
  • Öl zum Frittieren
  • 450 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 3 TL Knoblauchpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Poulet mit Buttermilch und Gewürz mischen. Mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Mehl mit Salz und Knoblauchpulver mischen. Fleisch portionenweise aus der Marinade heben, durchs Mehl ziehen. Filets im heissen Öl 3–4 Minuten frittieren, dabei wenden. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Leicht salzen und sofort servieren. Dazu passt Chilisauce oder Ketchup.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buttermilch-chili-pouletfilets
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Traditionell wird das amerikanische Gericht Buttermilk Chicken mit Pouletteilen samt Haut und Knochen zubereitet. Die Frittierzeit verlängert sich dabei auf etwa das Dreifache. Die Temperatur des Öls sollte dann aber leicht reduziert werden, damit die Panade nicht zu dunkel wird.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren