Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Buttermilch-Chili-Pouletfilets
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Poulet-Minifilets
- 0,5 dl Buttermilch nature
- ca. ¼ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 40 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- ¼ TL Knoblauchpulver
- 200 g Poulet-Minifilets
- 1 dl Buttermilch nature
- ca. ½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 75 g Mehl
- ¼ TL Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
- 400 g Poulet-Minifilets
- 2 dl Buttermilch nature
- ca. 1 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 600 g Poulet-Minifilets
- 3 dl Buttermilch nature
- ca. 1½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 225 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 1½ TL Knoblauchpulver
- 800 g Poulet-Minifilets
- 4 dl Buttermilch nature
- ca. 2 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 kg Poulet-Minifilet
- 5 dl Buttermilch nature
- ca. 2½ TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 375 g Mehl
- 1¼ TL Salz
- 2½ TL Knoblauchpulver
- 1,2 kg Poulet-Minifilets
- 6 dl Buttermilch nature
- ca. 3 TL scharfe Gewürzmischung , z. B. Chipotle Chili Rub oder Paprika
- Öl zum Frittieren
- 450 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 3 TL Knoblauchpulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Poulet mit Buttermilch und Gewürz mischen. Mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Mehl mit Salz und Knoblauchpulver mischen. Fleisch portionenweise aus der Marinade heben, durchs Mehl ziehen. Filets im heissen Öl 3–4 Minuten frittieren, dabei wenden. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Leicht salzen und sofort servieren. Dazu passt Chilisauce oder Ketchup.
fast fertig
Tipp
Traditionell wird das amerikanische Gericht Buttermilk Chicken mit Pouletteilen samt Haut und Knochen zubereitet. Die Frittierzeit verlängert sich dabei auf etwa das Dreifache. Die Temperatur des Öls sollte dann aber leicht reduziert werden, damit die Panade nicht zu dunkel wird.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.