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Pollo al latticello piccante
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di filettini di pollo
- 0,5 dl di latticello al naturale
- ca. ¼ di cucchiaino di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
- olio per friggere
- 40 g di farina
- 1 punta di coltello di sale
- ¼ di cucchiaino d’aglio in polvere
- 200 g di filettini di pollo
- 1 dl di latticello al naturale
- ca. ½ cucchiaino di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
- olio per friggere
- 75 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino d’aglio in polvere
- 400 g di filettini di pollo
- 2 dl di latticello al naturale
- ca. 1 cucchiaino di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
- olio per friggere
- 150 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- 600 g di filettini di pollo
- 3 dl di latticello al naturale
- ca. 1½ cucchiaini di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
- olio per friggere
- 225 g di farina
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ cucchiaini d’aglio in polvere
- 800 g di filettini di pollo
- 4 dl di latticello al naturale
- ca. 2 cucchiaini di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
- olio per friggere
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini d’aglio in polvere
- 1 kg di filettini di pollo
- 5 dl di latticello al naturale
- ca. 2½ cucchiaini di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
- olio per friggere
- 375 g di farina
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini d’aglio in polvere
- 1,2 kg di filettini di pollo
- 6 dl di latticello al naturale
- ca. 3 cucchiaini di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
- olio per friggere
- 450 g di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini d’aglio in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 20 min.
-
Mescolate il pollo con il latticello e la miscela di spezie e lasciate marinare la carne per 6 ore coperta in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio a ca. 170 °C. Mescolate la farina con il sale e l'aglio in polvere. Estraete la carne poco alla volta dalla marinata, passatela nella farina e friggetela nell'olio caldo per 3–4 minuti, girandola. Estraetela dalla padella e lasciatela sgocciolare su carta da cucina. Salate leggermente e servite subito. Accompagnate con salsa al peperoncino o con ketchup.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Tradizionalmente questa pietanza americana, il «buttermilk chicken», si prepara con i pezzi di pollo con pelle e ossa. Il tempo di cottura aumenta di tre volte. La temperatura dell'olio dovrebbe tuttavia essere leggermente più bassa, per evitare che la panatura si scurisca troppo.
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