Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo al latticello piccante

Pollo al latticello piccante

Tempo totale: 6 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 17 g, carboidrati 30 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Marinati nel latticello con peperoncino secondo una ricetta americana, i filettini di pollo fritti diventano un delizioso finger food ideale per l'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di filettini di pollo
  • 0,5 dl di latticello al naturale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
  • olio per friggere
  • 40 g di farina
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di  cucchiaino d’aglio in polvere
  • 200 g di filettini di pollo
  • 1 dl di latticello al naturale
  • ca. ½ cucchiaino di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
  • olio per friggere
  • 75 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino d’aglio in polvere
  • 400 g di filettini di pollo
  • 2 dl di latticello al naturale
  • ca. 1 cucchiaino di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
  • olio per friggere
  • 150 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • 600 g di filettini di pollo
  • 3 dl di latticello al naturale
  • ca. 1½ cucchiaini di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
  • olio per friggere
  • 225 g di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiaini d’aglio in polvere
  • 800 g di filettini di pollo
  • 4 dl di latticello al naturale
  • ca. 2 cucchiaini di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
  • olio per friggere
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini d’aglio in polvere
  • 1 kg di filettini di pollo
  • 5 dl di latticello al naturale
  • ca. 2½ cucchiaini di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
  • olio per friggere
  • 375 g di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini d’aglio in polvere
  • 1,2 kg di filettini di pollo
  • 6 dl di latticello al naturale
  • ca. 3 cucchiaini di miscela piccante di spezie , ad es. chipotle chili rub o paprica
  • olio per friggere
  • 450 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini d’aglio in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 minuti
  1. Mescolate il pollo con il latticello e la miscela di spezie e lasciate marinare la carne per 6 ore coperta in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio a ca. 170 °C. Mescolate la farina con il sale e l'aglio in polvere. Estraete la carne poco alla volta dalla marinata, passatela nella farina e friggetela nell'olio caldo per 3–4 minuti, girandola. Estraetela dalla padella e lasciatela sgocciolare su carta da cucina. Salate leggermente e servite subito. Accompagnate con salsa al peperoncino o con ketchup.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-latticello-piccante
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Tradizionalmente questa pietanza americana, il «buttermilk chicken», si prepara con i pezzi di pollo con pelle e ossa. Il tempo di cottura aumenta di tre volte. La temperatura dell'olio dovrebbe tuttavia essere leggermente più bassa, per evitare che la panatura si scurisca troppo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare