Minifilets de poulet piquants au babeurre

Minifilets de poulet piquants au babeurre

6 h 20 min

Une idée d'amuse-bouches originale qui ne manque pas de piment et qui relèvera délicieusement, à l'américaine, tous vos apéros et buffets de finger food.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde minifilets de poulet
  • 1 dlde babeurre nature
  • env. ½ ccd'épices piquantes, p. ex. Smoking hot Chipotle & Habanero oder Paprika
  • huile pour frire
  • 75 gde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ ccd’ail en poudre
  • 400 gde minifilets de poulet
  • 2 dlde babeurre nature
  • env. 1 ccd'épices piquantes, p. ex. Smoking hot Chipotle & Habanero oder Paprika
  • huile pour frire
  • 150 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 1 ccd’ail en poudre
  • 600 gde minifilets de poulet
  • 3 dlde babeurre nature
  • env. 1½ ccd'épices piquantes, p. ex. Smoking hot Chipotle & Habanero oder Paprika
  • huile pour frire
  • 225 gde farine
  • ¾ de  ccde sel
  • 1½ ccd’ail en poudre
  • 800 gde minifilets de poulet
  • 4 dlde babeurre nature
  • env. 2 ccd'épices piquantes, p. ex. Smoking hot Chipotle & Habanero oder Paprika
  • huile pour frire
  • 300 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 2 ccd’ail en poudre
  • 1 gde minifilets de poulet
  • 5 dlde babeurre nature
  • env. 2½ ccd'épices piquantes, p. ex. Smoking hot Chipotle & Habanero oder Paprika
  • huile pour frire
  • 375 gde farine
  • 1¼ de  ccde sel
  • 2½ ccd’ail en poudre
  • 1,2 gde minifilets de poulet
  • 6 dlde babeurre nature
  • env. 3 ccd'épices piquantes, p. ex. Smoking hot Chipotle & Habanero oder Paprika
  • huile pour frire
  • 450 gde farine
  • 1½ ccde sel
  • 3 ccd’ail en poudre
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
31 g
31,2 %
Lipides
17 g
38,5 %
Glucides
30 g
30,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 6 heures
Total:
6 h 20 min
  1. Mélanger le poulet avec le babeurre et les épices. Couvrir et laisser mariner au moins 6 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 170 °C. Réunir la farine, le sel et l'ail en poudre. Retirer la viande par portions de la marinade et la passer dans la farine. Frire les minifilets 3-4 min dans l'huile en les retournant puis les égoutter sur du papier absorbant. Saler légèrement et servir aussitôt, idéalement avec de la sauce au piment ou du ketchup.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La recette américaine traditionnelle du «buttermilk chicken» se prépare avec des morceaux de poulet non désossés et avec peau. Dans ce cas, il faut tripler le temps de cuisson et réduire légèrement la température de l'huile pour éviter que la panure ne brunisse trop.

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