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Minifilets de poulet piquants au babeurre
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de minifilets de poulet
- 0,5 dl de babeurre nature
- env. ¼ de cc d'épices piquantes , p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 40 g de farine
- 1 pointe de couteau de sel
- ¼ de cc d’ail en poudre
- 200 g de minifilets de poulet
- 1 dl de babeurre nature
- env. ½ cc d'épices piquantes , p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 75 g de farine
- ¼ de cc de sel
- ½ cc d’ail en poudre
- 400 g de minifilets de poulet
- 2 dl de babeurre nature
- env. 1 cc d'épices piquantes , p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 150 g de farine
- ½ cc de sel
- 1 cc d’ail en poudre
- 600 g de minifilets de poulet
- 3 dl de babeurre nature
- env. 1½ cc d'épices piquantes , p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 225 g de farine
- ¾ de cc de sel
- 1½ cc d’ail en poudre
- 800 g de minifilets de poulet
- 4 dl de babeurre nature
- env. 2 cc d'épices piquantes , p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 2 cc d’ail en poudre
- 1 kg de minifilets de poulet
- 5 dl de babeurre nature
- env. 2½ cc d'épices piquantes , p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 375 g de farine
- 1¼ de cc de sel
- 2½ cc d’ail en poudre
- 1,2 kg de minifilets de poulet
- 6 dl de babeurre nature
- env. 3 cc d'épices piquantes , p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 450 g de farine
- 1½ cc de sel
- 3 cc d’ail en poudre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min.
-
Mélanger le poulet avec le babeurre et les épices. Couvrir et laisser mariner au moins 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à env. 170 °C. Réunir la farine, le sel et l'ail en poudre. Retirer la viande par portions de la marinade et la passer dans la farine. Frire les minifilets 3-4 min dans l'huile en les retournant puis les égoutter sur du papier absorbant. Saler légèrement et servir aussitôt, idéalement avec de la sauce au piment ou du ketchup.
Presque au bout
Le p'tit truc
La recette américaine traditionnelle du «buttermilk chicken» se prépare avec des morceaux de poulet non désossés et avec peau. Dans ce cas, il faut tripler le temps de cuisson et réduire légèrement la température de l'huile pour éviter que la panure ne brunisse trop.
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