Minifilets de poulet piquants au babeurre
Une idée d'amuse-bouches originale qui ne manque pas de piment et qui relèvera délicieusement, à l'américaine, tous vos apéros et buffets de finger food.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde minifilets de poulet
- 0,5 dlde babeurre nature
- env. ¼ de ccd'épices piquantes, p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 40 gde farine
- 1 pointe de couteaude sel
- ¼ de ccd’ail en poudre
- 200 gde minifilets de poulet
- 1 dlde babeurre nature
- env. ½ ccd'épices piquantes, p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 75 gde farine
- ¼ de ccde sel
- ½ ccd’ail en poudre
- 400 gde minifilets de poulet
- 2 dlde babeurre nature
- env. 1 ccd'épices piquantes, p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 150 gde farine
- ½ ccde sel
- 1 ccd’ail en poudre
- 600 gde minifilets de poulet
- 3 dlde babeurre nature
- env. 1½ ccd'épices piquantes, p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 225 gde farine
- ¾ de ccde sel
- 1½ ccd’ail en poudre
- 800 gde minifilets de poulet
- 4 dlde babeurre nature
- env. 2 ccd'épices piquantes, p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 300 gde farine
- 1 ccde sel
- 2 ccd’ail en poudre
- 1 kgde minifilets de poulet
- 5 dlde babeurre nature
- env. 2½ ccd'épices piquantes, p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 375 gde farine
- 1¼ de ccde sel
- 2½ ccd’ail en poudre
- 1,2 kgde minifilets de poulet
- 6 dlde babeurre nature
- env. 3 ccd'épices piquantes, p. ex. chipotle chili rub ou paprika
- huile pour frire
- 450 gde farine
- 1½ ccde sel
- 3 ccd’ail en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 31 g
- 31,2 %
- Lipides
- 17 g
- 38,5 %
- Glucides
- 30 g
- 30,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min
-
Mélanger le poulet avec le babeurre et les épices. Couvrir et laisser mariner au moins 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à env. 170 °C. Réunir la farine, le sel et l'ail en poudre. Retirer la viande par portions de la marinade et la passer dans la farine. Frire les minifilets 3-4 min dans l'huile en les retournant puis les égoutter sur du papier absorbant. Saler légèrement et servir aussitôt, idéalement avec de la sauce au piment ou du ketchup.
Presque au bout
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