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Satay de poulet croustillant

Satay de poulet croustillant

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 27 g, glucides 8 g, 330 kcal
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Originales brochettes de poulet sur lequel viennent s’entortiller des nouilles de riz. Un finger food à servir avec une mayo au sriracha et au citron vert.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 5 dl d'eau
  • 50 g de fines nouilles de riz
  • env. 300 g de minifilets de poulet
  • sel
  • env. 1 cs de moutarde
  • env. 1 dl d'huile d'arachide pour rissoler
  • pousses ou cresson pour la décoration
  • Sauce

  • 4 cs de mayonnaise
  • 1 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 citron vert
  • 1 l d'eau
  • 100 g de fines nouilles de riz
  • env. 600 g de minifilets de poulet
  • sel
  • env. 2 cs de moutarde
  • env. 2 dl d'huile d'arachide pour rissoler
  • pousses ou cresson pour la décoration
  • Sauce

  • 8 cs de mayonnaise
  • 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 15 minutes
Total:
45 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition. La verser sur les nouilles gardées entières, laisser reposer env. 3 min puis mélanger et égoutter. Trancher les minifilets en lanières de la largeur d'un doigt. Les saler et les badigeonner de toutes parts d'un peu de moutarde. Prélever quelques nouilles et en enrouler autour de chaque morceau de poulet. Les piquer sur des brochettes, les couvrir de papier absorbant et laisser les nouilles sécher env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger la mayonnaise et le sriracha. Y râper finement la moitié du zeste du citron vert puis couper l'agrume en quartiers. Réserver le tout au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une poêle. Y rissoler les brochettes 3-4 min de toutes parts en procédant par portions, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites. Dresser les brochettes avec les quartiers de citron vert et ajouter quelques pousses ou un peu de cresson. Servir aussitôt avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/satay-de-poulet-croustillant
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