Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Satay de poulet croustillant
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 5 dl d'eau
- 50 g de fines nouilles de riz
- env. 300 g de minifilets de poulet
- sel
- env. 1 cs de moutarde
- env. 1 dl d'huile d'arachide pour rissoler
- pousses ou cresson pour la décoration
-
Sauce
- 4 cs de mayonnaise
- 1 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 citron vert
- 1 l d'eau
- 100 g de fines nouilles de riz
- env. 600 g de minifilets de poulet
- sel
- env. 2 cs de moutarde
- env. 2 dl d'huile d'arachide pour rissoler
- pousses ou cresson pour la décoration
-
Sauce
- 8 cs de mayonnaise
- 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2 citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition. La verser sur les nouilles gardées entières, laisser reposer env. 3 min puis mélanger et égoutter. Trancher les minifilets en lanières de la largeur d'un doigt. Les saler et les badigeonner de toutes parts d'un peu de moutarde. Prélever quelques nouilles et en enrouler autour de chaque morceau de poulet. Les piquer sur des brochettes, les couvrir de papier absorbant et laisser les nouilles sécher env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger la mayonnaise et le sriracha. Y râper finement la moitié du zeste du citron vert puis couper l'agrume en quartiers. Réserver le tout au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une poêle. Y rissoler les brochettes 3-4 min de toutes parts en procédant par portions, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites. Dresser les brochettes avec les quartiers de citron vert et ajouter quelques pousses ou un peu de cresson. Servir aussitôt avec la sauce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!