Satay de poulet croustillant
Originales brochettes de poulet sur lequel viennent s’entortiller des nouilles de riz. Un finger food à servir avec une mayo au sriracha et au citron vert.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 5 dld'eau
- 50 gde fines nouilles de riz
- env. 300 gescalopes de coquelet ou minifilets de poulet
- sel
- env. 1 csde moutarde
- env. 1 dld'huile d'arachide pour rissoler
- pousses ou cresson pour la décoration
-
Sauce
- 4 csde mayonnaise
- 1 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1citron vert
- 1 ld'eau
- 100 gde fines nouilles de riz
- env. 600 gescalopes de coquelet ou minifilets de poulet
- sel
- env. 2 csde moutarde
- env. 2 dld'huile d'arachide pour rissoler
- pousses ou cresson pour la décoration
-
Sauce
- 8 csde mayonnaise
- 2 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2citrons verts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 13 g
- 14 %
- Lipides
- 32 g
- 77,4 %
- Glucides
- 8 g
- 8,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition. La verser sur les nouilles gardées entières, laisser reposer env. 3 min puis mélanger et égoutter. Trancher les escalopes en lanières de la largeur d'un doigt (laisser les minifilets entiers). Saler la viande et la badigeonner de toutes parts d'un peu de moutarde. Prélever quelques nouilles et en enrouler autour de chaque morceau de viande. Les piquer sur des brochettes, les couvrir de papier absorbant et laisser les nouilles sécher env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger la mayonnaise et le sriracha. Y râper finement la moitié du zeste du citron vert puis couper l'agrume en quartiers. Réserver le tout au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une poêle. Y rissoler les brochettes 3-4 min de toutes parts en procédant par portions, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites. Dresser les brochettes avec les quartiers de citron vert et ajouter quelques pousses ou un peu de cresson. Servir aussitôt avec la sauce.
Presque au bout
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