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Satay di pollo croccante

Satay di pollo croccante

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 27 g, carboidrati 8 g, 330 kcal
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Un'idea sfiziosa per un finger food a base di filettini di pollo avvolti in finissima pasta di riso e rosolati. Ottimi con maionese alla sriracha e limetta.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 5 dl d’acqua
  • 50 g di spaghettini di riso finissimi
  • ca. 300 g di filettini di pollo
  • sale
  • ca. 1 cucchiaio di senape
  • ca. 1 dl d’olio d’arachidi per rosolare
  • germogli o crescione per guarnire
  • Salsa

  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 limetta
  • 1 l d’acqua
  • 100 g di spaghettini di riso finissimi
  • ca. 600 g di filettini di pollo
  • sale
  • ca. 2 cucchiai di senape
  • ca. 2 dl d’olio d’arachidi per rosolare
  • germogli o crescione per guarnire
  • Salsa

  • 8 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua poi versala sugli spaghettini di riso senza spezzarli e lasciali ammollo per ca. 3 minuti. Mescola gli spaghettini, scolali e lasciali sgocciolare. Taglia le scaloppine di galletto a striscioline spesse come un dito. Se usi i filettini di pollo lasciali interi. Sala la carne e spennellala di senape. Avvolgi alcuni spaghettini di riso intorno a un pezzetto di pollo poi infilza il tutto su uno spiedino. Copri con carta da cucina e lascia seccare la pasta di riso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, mescola la maionese con la sriracha. Grattugia la scorza di mezza limetta nella salsa, taglia il resto della limetta a spicchi poi conserva tutto in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C. Scalda abbondante olio in un tegame. Rosola bene gli spiedini di pollo da entrambi i lati per 3–4 minuti poi falli sgocciolare su carta da cucina. Tienili in caldo nel forno fino a fine cottura, poi servili con gli spicchi di limetta. Guarnisci con germogli o crescione e servi subito gli spiedini con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/satay-di-pollo-croccante
Già cucinato Cucinato

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