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Satay di pollo croccante

Satay di pollo croccante

45 min

Un'idea sfiziosa per un finger food a base di filettini di pollo avvolti in finissima pasta di riso e rosolati. Ottimi con maionese alla sriracha e limetta.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 dld’acqua
  • 50 gdi spaghettini di riso finissimi
  • ca. 300 gdi scaloppine di galletto o di filettini di pollo
  • sale
  • ca. 1 cucchiaiodi senape, ad es. senape al peperoncino d'Espelette
  • ca. 1 dld’olio d’arachidi per rosolare
  • germogli o crescione per guarnire
  • Salsa

  • 4 cucchiaidi maionese
  • 1 cucchiaiodi salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1limetta
  • 1 ld’acqua
  • 100 gdi spaghettini di riso finissimi
  • ca. 600 gdi scaloppine di galletto o di filettini di pollo
  • sale
  • ca. 2 cucchiaidi senape, ad es. senape al peperoncino d'Espelette
  • ca. 2 dld’olio d’arachidi per rosolare
  • germogli o crescione per guarnire
  • Salsa

  • 8 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2limette
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
13 g
14 %
Grassi
32 g
77,4 %
Carboidrati
8 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua poi versala sugli spaghettini di riso senza spezzarli e lasciali ammollo per ca. 3 minuti. Mescola gli spaghettini, scolali e lasciali sgocciolare. Taglia le scaloppine di galletto a striscioline spesse come un dito. Se usi i filettini di pollo lasciali interi. Sala la carne e spennellala di senape. Avvolgi alcuni spaghettini di riso intorno a un pezzetto di pollo poi infilza il tutto su uno spiedino. Copri con carta da cucina e lascia seccare la pasta di riso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, mescola la maionese con la sriracha. Grattugia la scorza di mezza limetta nella salsa, taglia il resto della limetta a spicchi poi conserva tutto in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C. Scalda abbondante olio in un tegame. Rosola bene gli spiedini di pollo da entrambi i lati per 3–4 minuti poi falli sgocciolare su carta da cucina. Tienili in caldo nel forno fino a fine cottura, poi servili con gli spicchi di limetta. Guarnisci con germogli o crescione e servi subito gli spiedini con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/satay-di-pollo-croccante

Valori nutrizionali per porzione

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