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    Broccolisalat mit pochiertem Ei

    Broccolisalat mit pochiertem Ei

    Broccolisalat, angemacht mit Kräuteressig, Rapsöl, Senf, Zwiebel und Knoblauch, wird mit pochiertem Ei zur einer Vorspeise oder kleinen Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    350 g Broccoli
    ½  Zwiebel
    5 EL Kräuteressig
    6 EL Rapsöl
    1 EL milder Senf
    kleine Knoblauchzehe
      Salz
      Pfeffer
    Eier
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    20 G
    72 %
    Eiweiss
    10 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    4,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccolistiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und beigeben. ⅘ vom Essig, Öl und Senf mischen. Knoblauch dazupressen. Alles mischen und ziehen lassen.

    Für die pochierten Eier reichlich Wasser und restlichen Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln sorgfältig in ein Schüsselchen aufschlagen, ohne dass das Eigelb zerreisst. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser geben. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb drapieren. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf dem Broccolisalat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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