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    Broccoli-Pickles

    Broccoli-Pickles

    Einmachen ist einfach: Kleine Zwiebeln, Senf, Essig und Bouillon machen aus Broccoli-Rösli Pickles. In Gläsern ist das auch ein hübsches Mitbringsel.

    Ergibt
    Einmachgläser  à  8  dl

    Zutaten

    800 g Broccoli
    400 g kleine Zwiebeln
    1 EL Sonnenblumenöl
    2 EL milder Senf
    2 dl Gewürzessig
    4 dl Gemüsebouillon
    1 TL Salz
      Salz
      Pfeffer zum Abschmecken
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    6 G
    17,4 %
    Eiweiss
    15 G
    19,4 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    33,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Broccoli in Röschen teilen. Zwiebeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Im Öl andünsten. Senf beigeben. Essig und Bouillon dazugiessen. Salzen. Broccoli beigeben. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Tipp
    Passt zu kaltem und warmem Fleisch sowie zu Fisch und Kartoffeln.
    Bei kühler und dunkler Lagerung ca. 3 Monate haltbar.
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