Brocolis au vinaigre

Brocolis au vinaigre

20 min

Les brocolis sont conservés dans du vinaigre et du bouillon, agrémentés de petits oignons et de moutarde. Mis en bocaux, ils constituent de jolis cadeaux.

  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 8 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde brocolis
  • 400 gde petits oignons
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 2 csde moutarde douce
  • 2 dlde vinaigre aux épices
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde sel
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde brocolis
  • 800 gde petits oignons
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 4 csde moutarde douce
  • 4 dlde vinaigre aux épices
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde sel
  • sel
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
15 g
27,5 %
Lipides
6 g
24,8 %
Glucides
26 g
47,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Séparer les brocolis en bouquets. Couper les oignons en deux ou en quatre et les faire revenir dans l’huile. Ajouter la moutarde, mouiller avec le vinaigre et le bouillon. Saler. Ajouter les brocolis et les laisser mijoter env. 3 min à couvert. Poivrer. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagne la viande, le poisson et les pommes de terre. Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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