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    Broccoli sott’aceto

    Broccoli sott’aceto

    Per mettere in conserva i broccoli in rosette, servono cipolle, senape, aceto e brodo. Un vaso di broccoli sott'aceto è sempre un regalo gradito.

    Per
    vasi per conserve   da   8  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di broccoli
    400 g di cipolle piccole
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    2 cucchiai di senape dolce
    2 dl d’aceto alle spezie
    4 dl di brodo di verdura
    1 cucchiaino di sale
      sale
      pepe per condire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    6 G
    17,4 %
    Proteine
    15 G
    19,4 %
    Carboidrati
    26 G
    33,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dividete i broccoli in rosette. Tagliate le cipolle a metà o in quarti, a seconda della grandezza. Soffriggetele nell’olio. Unite la senape, l’aceto e il brodo. Salate e aggiungete i broccoli. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 3 minuti. Salate e pepate. Riempite i vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigillateli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Da gustare con carne, pesce e patate.
    In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.
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