Bread Rolls

Bread Rolls

3 Std. 5 Min.

Weiche Hefe-Milch-Brötchen, die Bread Rolls genannt werden, schmecken als Beilage zu einem Barbecue ebenso gut wie zum Frühstück oder zum Brunch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 15 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckiges Blech à 16 x 23 cm

  • 1 BeutelTrockenhefe
  • 3 dlMilch, lauwarm
  • 500 gMehl
  • 2 TLSalz
  • 30 gZucker
  • 1Ei
  • Rahm zum Bestreichen
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
5 g
14,1 %
Fett
2 g
12,7 %
Kohlenhydrate
26 g
73,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 140 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
3 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe und Milch mit etwas Mehl verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefeteigmischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form mit Backpapier belegen. Teig in 15 Stücke à ca. 60 g teilen. Zu Kugeln formen. Kugeln mit etwas Abstand zueinander in die Form legen. Zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot mit Rahm bepinseln. Fleur de sel und Pfeffer darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bread-rolls

Nährwerte pro Portion

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