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Blumenkohl mit Zitronenrahm und Melisse
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Blumenkohl à ca. 450 g
- 1 Zwiebel
- ¼ Bund Melisse
- 1 EL Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- ½ Zitrone
- 1 TL Maisstärke
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Blumenkohl à ca. 450 g
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Melisse
- 2 EL Butter
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Zitrone
- 2 TL Maisstärke
- 300 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 Blumenkohl à ca. 450 g
- 3 Zwiebeln
- ¾ Bund Melisse
- 3 EL Butter
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1½ Zitronen
- 3 TL Maisstärke
- 450 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Ganzen Blumenkohl in einem Siebeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen. Zwiebel hacken. Melissenblätter abzupfen und Stiele beiseitestellen. Zwiebel in der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon und beiseitegestellte Melissenstiele dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Maisstärke verrühren. Melissenstiele aus der Sauce entfernen. Zitronensaft zur Sauce geben und gut verrühren. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce etwas bindet. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melissenblätter hacken. Blumenkohl mit der Sauce anrichten. Mit Melisse und beiseitegestellter Zitronenschale bestreuen und servieren.
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