Blévita-Doppeldeckerli mit Hummus

Blévita-Doppeldeckerli mit Hummus

55 Min.

Ein origineller Apéro-Snack wird aus Mini-Blévitas zubereitet, zwischen die roter Randen-Hummus gefüllt wird. Schnittlauch darum herum macht sie noch dekorativer.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 grohe Randen
  • 1 DoseKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 ELTahini
  • 1 ELLimettensaft
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BeutelMini-Blévitas Kürbis- und Sonnenblumenkerne à 130 g
  • 1 BundSchnittlauch
  • 200 grohe Randen
  • 2 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 2 ELTahini
  • 2 ELLimettensaft
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BeutelMini-Blévitas Kürbis- und Sonnenblumenkerne à 130 g
  • 2 BundSchnittlauch
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
1 g
11,8 %
Fett
2 g
52,9 %
Kohlenhydrate
3 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Rande fein reiben (ergibt ca. 75 g). Mit Kichererbsen, Tahini und Limettensaft fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Hummus in einen Einwegspritzsack geben. Spitze ca. 1 cm breit abschneiden. Die Hälfte der Blévitas mit der Unterseite nach oben auf ein Brett legen. Hummus baumnussgross darauf spritzen. Mit restlichen Blévitas zudecken und so andrücken, dass der Hummus an den Rand der Doppeldeckerli gedrückt wird.

    fast fertig
  2. Schnittlauch fein schneiden. Doppeldeckerli im Schnittlauch wenden, so dass dieser am Hummus haften bleibt. Doppeldeckerli ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration