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    Blévita-Doppeldeckerli mit Hummus

    Blévita-Doppeldeckerli mit Hummus

    Ein origineller Apéro-Snack wird aus Mini-Blévitas zubereitet, zwischen die roter Randen-Hummus gefüllt wird. Schnittlauch darum herum macht sie noch dekorativer.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    100 g rohe Randen
    1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
    1 EL Tahini
    1 EL Limettensaft
    ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
    Salz
    Pfeffer
    1 Beutel Mini-Blévitas Kürbis- und Sonnenblumenkerne à 130 g
    1 Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Fett
    2 G
    52,9 %
    Eiweiss
    1 G
    11,8 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    35,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Rande fein reiben (ergibt ca. 75 g). Mit Kichererbsen, Tahini und Limettensaft fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Hummus in einen Einwegspritzsack geben. Spitze ca. 1 cm breit abschneiden. Die Hälfte der Blévitas mit der Unterseite nach oben auf ein Brett legen. Hummus baumnussgross darauf spritzen. Mit restlichen Blévitas zudecken und so andrücken, dass der Hummus an den Rand der Doppeldeckerli gedrückt wird.

    Schnittlauch fein schneiden. Doppeldeckerli im Schnittlauch wenden, so dass dieser am Hummus haften bleibt. Doppeldeckerli ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 30 Min. kühl stellen

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