Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blätterteig-Flammkuchen mit Schinken

Blätterteig-Flammkuchen mit Schinken

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 28 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Flammkuchen mit Blätterteig, Crème fraîche und Schinken ist fein – als Mahlzeit oder als Fingerfood. Er kann auch laktose- und glutenfrei zubereitet werden.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 tiefgekühlter, rund ausgewallter aha!-Blätterteig, aufgetaut
  • 100 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 120 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 tiefgekühlte, rund ausgewallte aha!-Blätterteige, aufgetaut
  • 200 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 240 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund Radieschen
  • 3 tiefgekühlte, rund ausgewallte aha!-Blätterteige, aufgetaut
  • 300 g laktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 360 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Frühlingszwiebel in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Radieschenblätter beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Teig ausrollen und samt Backpapier auf ein Blech legen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Zwiebelringe, Radieschen und Schinken darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Radieschenblättern belegen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteig-flammkuchen-mit-schinken
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Anstelle von Blätterteig Pizzateig verwenden. Bei dieser Variante die Temperatur auf 220 °C erhöhen. Die Backzeit verkürzt sich auf ca. 15 Minuten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren