Blätterteig-Flammkuchen mit Schinken

Blätterteig-Flammkuchen mit Schinken

45 Min.

Ein Flammkuchen mit Blätterteig, Crème fraîche und Schinken ist fein – als Mahlzeit oder als Fingerfood. Er kann auch laktose- und glutenfrei zubereitet werden.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Frühlingszwiebel
  • 1 BundRadieschen
  • 1tiefgekühlter, rund ausgewallter aha!-Blätterteig
  • 100 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 120 glaktosefreier aha!-Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2 BundRadieschen
  • 2tiefgekühlte, rund ausgewallte aha!-Blätterteige
  • 200 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 240 glaktosefreier aha!-Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
8 g
8,7 %
Fett
25 g
61 %
Kohlenhydrate
28 g
30,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Frühlingszwiebel in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Radieschenblätter beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Teig ausrollen und samt Backpapier auf ein Blech legen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Zwiebelringe, Radieschen und Schinken darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Radieschenblättern belegen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteig-flammkuchen-mit-schinken

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Blätterteig Pizzateig verwenden. Bei dieser Variante die Temperatur auf 220 °C erhöhen. Die Backzeit verkürzt sich auf ca. 15 Minuten.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren