Tarte flambée al prosciutto di pasta sfoglia

Tarte flambée al prosciutto di pasta sfoglia

45 min

Una focaccia fiamminga con pasta sfoglia, crème fraîche e prosciutto è una delizia come pasto, ma anche come finger food. Anche senza lattosio e glutine.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipollotto
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata aha! surgelata
  • 100 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 120 gdi prosciutto cotto aha! senza lattosio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 2cipollotti
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate aha! surgelate
  • 200 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 240 gdi prosciutto cotto aha! senza lattosio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
8 g
8,7 %
Grassi
25 g
61 %
Carboidrati
28 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Taglia il cipollotto ad anelli, i ravanelli a fettine e metti da parte le foglie dei ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta con la carta e accomodale su una teglia. Spalma la crème fraîche sulla pasta poi farcisci con gli anelli di cipollotto, i ravanelli e il prosciutto. Condisci con sale, pepe e paprica. Cuoci nella metà inferiore per ca. 20 minuti. Sforna la focaccia e guarniscila con le foglie dei ravanelli messe da parte. Accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-al-prosciutto-di-pasta-sfoglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto della pasta sfoglia puoi utilizzare la pasta per pizza. In questo caso la temperatura del forno dev'essere aumentata a 220 °C. Il tempo di cottura, invece, diminuisce e corrisponde a ca. 15 minuti.

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