Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte flambée al prosciutto di pasta sfoglia

Tarte flambée al prosciutto di pasta sfoglia

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 25 g, carboidrati 28 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una focaccia fiamminga con pasta sfoglia, crème fraîche e prosciutto è una delizia come pasto, ma anche come finger food. Anche senza lattosio e glutine.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata surgelata aha!, scongelata
  • 100 g di crème fraîche aha! senza lattosio
  • 120 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 2 cipollotti
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 pasta sfoglia rotonda già spianata surgelata aha!, scongelata
  • 200 g di crème fraîche aha! senza lattosio
  • 240 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 3 cipollotti
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 pasta sfoglia rotonda già spianata surgelata aha!, scongelata
  • 300 g di crème fraîche aha! senza lattosio
  • 360 g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Taglia il cipollotto ad anelli, i ravanelli a fettine e metti da parte le foglie dei ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta con la carta e accomodale su una teglia. Spalma la crème fraîche sulla pasta poi farcisci con gli anelli di cipollotto, i ravanelli e il prosciutto. Condisci con sale, pepe e paprica. Cuoci nella metà inferiore per ca. 20 minuti. Sforna la focaccia e guarniscila con le foglie dei ravanelli messe da parte. Accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-al-prosciutto-di-pasta-sfoglia
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Al posto della pasta sfoglia puoi utilizzare la pasta per pizza. In questo caso la temperatura del forno dev'essere aumentata a 220 °C. Il tempo di cottura, invece, diminuisce e corrisponde a ca. 15 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare