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    Beeren-Tiramisù

    Beeren-Tiramisù

    Italiens Dessert-Hit auf Sommer getrimmt: Tiramisù aus Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Cantuccini, Rahmquark und Crème fraîche.

    Für
    Personen
    für 4 Gläser à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Erdbeeren
    150 g Himbeeren
    100 g Heidelbeeren
    4 EL Zucker
    3 EL Wasser
    3 TL Zitronensaft
    150 g Cantuccini
    150 g Rahmquark
    200 g Crème fraîche
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    31 G
    53,7 %
    Eiweiss
    9 G
    6,9 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    36,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katja Näf
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Erdbeeren vierteln. Alle Beeren mit der Hälfte des Zuckers, Wasser und Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. Cantuccini in einen Plastikbeutel geben, Beutel verschliessen. Mit einem Wallholz die Cantuccini in haselnussgrosse Stücke klopfen. Quark, Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren. Cantuccini, Beeren und Creme fraîche abwechselnd einschichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + marinieren ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Jurt 20.02.2017

    Gutes Rezept, nicht zu mastig da nicht mit Mascarpone gemacht. Funktioniert auch mit gefrorenen Früchten, da einfach die Flüssigkeit wegsieben. Funktioniert auch mit Amaretti anstatt Cantuccini. Bei der Menge für 8 Personen hat man zu viel Creme (Rahmequark & Creme Fraiche), Menge kann reduziert werden.

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