Baked Potato mit Quarksauce, Bratwurst und Salat
Baked Potatoes mit Quarksauce sind eine prima Beilage zu einer Bratwurst. Mit einem Salat dazu ergibt das ein währschaftes Hauptgericht.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 80 gLauch
- 2kleine Karotten
- 6 ELSonnenblumenöl
- 250 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 8grosse festkochende Kartoffeln
- 4Bratwürste
- 1 TLSenf
- 3 ELRotweinessig
- ca. 400 gMischsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.040 kcal
- 4.250 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 17,7 %
- Fett
- 57 g
- 52,7 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 29,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Lauch und Karotten in kleine Würfel schneiden. Karotten in wenig Öl bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie bissfest sind. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Gemüse abkühlen lassen. Quark und Gemüse mischen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln satt in Alufolie wickeln. Ca. 40 Minuten auf den Grill oder in die leicht ausgeglühte Kohle legen. Dabei alle 10 Minuten wenden. Bratwürste bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Kartoffeln über Kreuz einschneiden, etwas aufdrücken und mit der Quarksauce anrichten. Mit Bratwürsten und Salat servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.