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Baked Potato mit Quarksauce, Bratwurst und Salat

Baked Potato mit Quarksauce, Bratwurst und Salat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 73 g, 890 kcal
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Baked Potatoes mit Quarksauce sind eine prima Beilage zu einer Bratwurst. Mit einem Salat dazu ergibt das ein währschaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Lauch
  • ½ kleine Karotte
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 65 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 grosse festkochende Kartoffeln
  • 1 Bratwurst
  • ¼ TL Senf
  • ¾ EL Rotweinessig
  • ca. 100 g Mischsalat
  • 40 g Lauch
  • 1 kleine Karotte
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 grosse festkochende Kartoffeln
  • 2 Bratwürste
  • ½ TL Senf
  • 1½ EL Rotweinessig
  • ca. 200 g Mischsalat
  • 80 g Lauch
  • 2 kleine Karotten
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 grosse festkochende Kartoffeln
  • 4 Bratwürste
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rotweinessig
  • ca. 400 g Mischsalat
  • 120 g Lauch
  • 3 kleine Karotten
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 375 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 grosse festkochende Kartoffeln
  • 6 Bratwürste
  • 1½ TL Senf
  • 4½ EL Rotweinessig
  • ca. 600 g Mischsalat
  • 160 g Lauch
  • 4 kleine Karotten
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 500 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 grosse festkochende Kartoffeln
  • 8 Bratwürste
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Rotweinessig
  • ca. 800 g Mischsalat
  • 200 g Lauch
  • 5 kleine Karotten
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 625 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 grosse festkochende Kartoffeln
  • 10 Bratwürste
  • 2½ TL Senf
  • 7½ EL Rotweinessig
  • ca. 1 kg Mischsalat
  • 240 g Lauch
  • 6 kleine Karotten
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 750 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 grosse festkochende Kartoffeln
  • 12 Bratwürste
  • 3 TL Senf
  • 9 EL Rotweinessig
  • ca. 1,2 kg Mischsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Lauch und Karotten in kleine Würfel schneiden. Karotten in wenig Öl bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie bissfest sind. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Gemüse abkühlen lassen. Quark und Gemüse mischen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln satt in Alufolie wickeln. Ca. 40 Minuten auf den Grill oder in die leicht ausgeglühte Kohle legen. Dabei alle 10 Minuten wenden. Bratwürste bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Salatsauce Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Kartoffeln über Kreuz einschneiden, etwas aufdrücken und mit der Quarksauce anrichten. Mit Bratwürsten und Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baked-potato-mit-quarksauce-bratwurst-und-salat
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Tipps

Dazu passt Krustenkranzbrot. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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