Baileys-Glasur
Baileys, der Rahmlikör mit Whiskey, gibt der Glasur für Donuts ihren besonderen Geschmack. Die Basis bildet Milchschokolade.
- Vegetarisch
Zutaten
Für
- 12
- 24
Donuts
- 40 gMilchschokolade
- 125 gPuderzucker
- 1 PriseFleur de sel
- 0,3 dlBaileys (Rahmlikör mit Whiskey)
- 0,2 dlWasser
- 80 gMilchschokolade
- 250 gPuderzucker
- 2 PrisenFleur de sel
- 6 clBaileys (Rahmlikör mit Whiskey)
- 4 clWasser
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 2 g
- 25,7 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 74,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Schokolade fein hacken. Mit Puderzucker und Fleur de sel in einer Schüssel mischen. Baileys und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen. Über die Puderzucker-Schokolade-Salz-Mischung giessen, ca. 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Die Glasur muss zäh sein, aber trotzdem noch fliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.