Baileys-Glasur

Baileys-Glasur

10 Min.

Baileys, der Rahmlikör mit Whiskey, gibt der Glasur für Donuts ihren besonderen Geschmack. Die Basis bildet Milchschokolade.

  • Vegetarisch

Zutaten

Für

12
  • 12
  • 24

Donuts

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gMilchschokolade
  • 125 gPuderzucker
  • 1 PriseFleur de sel
  • 0,3 dlBaileys (Rahmlikör mit Whiskey)
  • 0,2 dlWasser
  • 80 gMilchschokolade
  • 250 gPuderzucker
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 6 clBaileys (Rahmlikör mit Whiskey)
  • 4 clWasser
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
2 g
25,7 %
Kohlenhydrate
13 g
74,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Schokolade fein hacken. Mit Puderzucker und Fleur de sel in einer Schüssel mischen. Baileys und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen. Über die Puderzucker-Schokolade-Salz-Mischung giessen, ca. 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Die Glasur muss zäh sein, aber trotzdem noch fliessen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration