Express-Creme mit Eierlikör

Express-Creme mit Eierlikör

10 Min.

Der Name sagt es schon: Express-Creme. Wenn es schnell gehen soll und ein Dessert gefragt ist, kommt die Express-Creme mit Eierlikör wie gerufen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 85 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 0,5 dlEierlikör
  • 1 dlBio-Vollrahm
  • 20 gPuderzucker
  • 2Kokos-Makrönli
  • 170 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 1 dlEierlikör
  • 2 dlBio-Vollrahm
  • 40 gPuderzucker
  • 4Kokos-Makrönli
  • 255 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 1,5 dlEierlikör
  • 3 dlBio-Vollrahm
  • 60 gPuderzucker
  • 6Kokos-Makrönli
  • 340 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 2 dlEierlikör
  • 4 dlBio-Vollrahm
  • 80 gPuderzucker
  • 8Kokos-Makrönli
  • 425 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 2,5 dlEierlikör
  • 5 dlBio-Vollrahm
  • 100 gPuderzucker
  • 10Kokos-Makrönli
  • 510 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 3 dlEierlikör
  • 6 dlBio-Vollrahm
  • 120 gPuderzucker
  • 12Kokos-Makrönli
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
7 g
8,7 %
Fett
21 g
58,9 %
Kohlenhydrate
26 g
32,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Skyr, Likör, Rahm und Zucker mischen. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer flaumigen Creme schlagen und anrichten. Zum Servieren die Makrönli zerbröseln und darüberstreuen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bio-Vollrahm wegen des hohen Fettgehalts verwenden. Dadurch wird die Creme schön luftig. Die Creme bleibt im Kühlschrank 1 Stunde schön flaumig, ohne dass sie zusammenfällt. Nach Belieben mit frischen Beeren serviere, z.B. Erdbeeren. Creme auf dieselbe Weise mit Ihrem Lieblingslikör oder einem Sirup zubereiten.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration