Express-Creme mit Eierlikör

Express-Creme mit Eierlikör

10 Min.

Der Name sagt es schon: Express-Creme. Wenn es schnell gehen soll und ein Dessert gefragt ist, kommt die Express-Creme mit Eierlikör wie gerufen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 85 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 0,5 dlEierlikör
  • 1 dlBio-Vollrahm
  • 20 gPuderzucker
  • 2Kokos-Makrönli
  • 170 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 1 dlEierlikör
  • 2 dlBio-Vollrahm
  • 40 gPuderzucker
  • 4Kokos-Makrönli
  • 255 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 1,5 dlEierlikör
  • 3 dlBio-Vollrahm
  • 60 gPuderzucker
  • 6Kokos-Makrönli
  • 340 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 2 dlEierlikör
  • 4 dlBio-Vollrahm
  • 80 gPuderzucker
  • 8Kokos-Makrönli
  • 425 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 2,5 dlEierlikör
  • 5 dlBio-Vollrahm
  • 100 gPuderzucker
  • 10Kokos-Makrönli
  • 510 gSkyr nature (Magerquark nach isländischem Rezept)
  • 3 dlEierlikör
  • 6 dlBio-Vollrahm
  • 120 gPuderzucker
  • 12Kokos-Makrönli
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
7 g
8,7 %
Fett
21 g
58,9 %
Kohlenhydrate
26 g
32,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Skyr, Likör, Rahm und Zucker mischen. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer flaumigen Creme schlagen und anrichten. Zum Servieren die Makrönli zerbröseln und darüberstreuen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bio-Vollrahm wegen des hohen Fettgehalts verwenden. Dadurch wird die Creme schön luftig. Die Creme bleibt im Kühlschrank 1 Stunde schön flaumig, ohne dass sie zusammenfällt. Nach Belieben mit frischen Beeren serviere, z.B. Erdbeeren. Creme auf dieselbe Weise mit Ihrem Lieblingslikör oder einem Sirup zubereiten.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration